Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote in travel_russia,
Вкусная жизнь столицы!
tad7
travel_russia

Categories:

В Питере пить!...и есть!



Вырваться в Питер на пару-тройку дней в белые ночи - это уже стало нашей традицией. Расскажу про наши любимые "вкусные места" Северной столицы.
Daiquiri bar

Санкт-Петербург
Б. Конюшенная, 1
(812) 943-81-14
www.dbar.ru



Здесь потрясающая атмосфера, харизматичные бармены и самые вкусные коктейли! В карте их более трехсот, так, что рекомендовать ничего не буду-выбирайте на свой вкус. А если есть сомнения - расскажите, что вам нравится и бармен предложит вам именно то, что нужно.
Хотя, пожалуй, начать я советую с фирменного шота "Твою мать!". И обязательно поинтересуйтесь-откуда такое название;).
Daiquiri bar работает с 16-00 и до последнего гостя. В субботу и пятницу настоятельно рекомендую бронировать столик, если вы планируете вечерний выход.
В баре постоянно проводятся интересные акции и мероприятия, о них можно узнать на сайте Dq.
Любой коктейль на вынос - это круто! Если нет времени или желания сидеть в баре-можно взять любимый коктейль в удобном стаканчике и смотреть, как разводятся мосты, гулять по ночному городу.

Но, в Питере не только пить, но и есть!


Суп Вино

Санкт-Петербург
ул. Казанская 24
(812) 312 76 90
www.supvino.ru



Этот уютный, крошечный-всего на 18 мест рестобар Суп Вино находится недалеко от канала Грибоедова, вблизи Казанского собора. Но здесь вы не встретите групп туристов, с глазами, обезумевшими от красоты города, и ногами, "отваливающимися" от пройденных километров.
Это крошечное(всего 30 кв м) заведение, где можно насладиться тишиной и почувствовать, что Петербург - самый европейский город в нашей стране.
Меню в ресторане небольшое, сезонное и часто обновляющееся. Здесь можно выбрать размер порции супа, выпить бокал вина(винная карта достаточно большая и все вина можно взять по бокалам). Бармен за стойкой и официант-в одном лице. И, если вы решили заглянуть в Суп Вино компанией от 6 человек, то будьте готовы к 10% за обслуживание к чеку.
Интерьер заслуживает отдельного внимания-всего 5 столиков, высокие стулья, огромная люстра, большие зеркала, отсутствие прямых углов и плитка Villeroy and Boch на полу, сохранившаяся со времени постройки дома.
Очень атмосферное место! И...очень питерское. Я б его рекомендовала для позднего завтрака, очень позднего:)) или обеда.

А вот на ужин стоит отправится на Петроградскую сторону.


СТЕЙК ХАУС RED.STEAK&WINE


Санкт-Петербург, ул. Ленина,д. 9
+7 (812) 927-46-64
www.redrestaurant.ru



Здесь знают, как обращаться с мясом!
Стейки являются главным блюдом и их в ресторане около 10 видов. Ко всем стейкам подается мясной соус.А еще карпаччо, тар-тар, бургеры, утиные и бараньи ножки, салаты и супы. Совершенно точно рекомендую RED тар-тар. Такой же вкусный, как готовлю его я)))).
В меню, напротив блюд, вы можете заметить буквы А и Э. Это отмечены любимые блюда владельцев - Эльдара Кабирова и Андрея Петухова. Их также можно встретить в зале или за барной стойкой.
В RED.STEAK&WINE знают толк не только в мясе. Отличный выбор вина и отдельное меню закусок к вину. Обязательно попробуйте мозговую косточку с тостами из бородинского хлеба, мне кажется это блюдо уже стало легендарным:).
В винной карте проставлен рейтинг вин. Так, что если вам важно, как оценивают вино,представленное в карте, например, Роберт Паркер или Дженсис Робинсон, то обратите внимание на эту колонку.
Любое вино из винной карты кроме вин отмеченных (*) с собой со скидкой в 25%. А также можно принести бутылку вина с собой. В этом случае - пробковый сбор в размере 500 рублей.
Славится RED.STEAK&WINE не только стейками, но и своим чернично-смородиновым пирогом. Я и Андрей Петухов - рекомендуем!))

Очень интеллигентный, стильный и со вкусом(во всех смыслах) ресторан.

За домашним завтраком, вкусным десертом стоит заглянуть в "дочку" многими любимого ресторана FermA.


Кондитерия Ferma


Санкт-Петербург, ул. Садовая, 42
(812) 643-04-00



Завтраки из 3-х блюд(каша или скрэмбл, горячий напиток и десерт на выбор) в кондитерии подаются с 10-00 до 12-00.
А днем здесь можно взять обед.
В основном меню-салаты, супы, горячие закуски, горячие блюда,пицца в ассортименте. И, конечно, вкуснейшая выпечка, хлеб и десерты, а также сладости собственного приготовления.
Винная карта - не самая сильная сторона заведения, но она тут и не так важна. Все вино можно взять по бокалам. Есть коктейли и пиво.
Большой выбор чая, здесь он именуется "фермерский", мы же в ФермА! Можно взять чайный сет:чай черный или зеленый(0,4 л) на выбор и к нему набор мини десертов (заварная булочка, «Мини-буше»,мини десерты: медово-яблочное и «Наполеон»).
В дневное время, в определенные часы, действуют дополнительные скидки на определенные позиции меню.
Уютное место, здесь не хочется никуда спешить.

Буду рада, если вам пригодятся и понравятся наши любимые места в Питере, где не просто ешь, а наслаждаешся;).
Средний чек - 1000-1500 руб.
Tags: Санкт-Петербург, где поесть?
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments