ЖЖитель (zhzhitel) wrote in travel_russia,
ЖЖитель
zhzhitel
travel_russia

Category:

Зоосад Деда Мороза или Московский зоопарк в Великом Устюге

Один из популярных уголков в резиденции Деда Мороза в Великом Устюге — зоопарк. Начинался он с небольшого зооуголка, теперь это филиал Московского зоопарка с очень неплохой экспозицией. В этом году филиал Московского зоопарка отметит десять лет.
Приглашаю посмотреть на подопечных Дедушки Мороза, которые радуют приехавших к нему в гости.



Зоосад Деда Мороза. Великий Устюг — Москва.


Животных здесь много. Могло бы быть еще больше, но специалисты зоопарка стараются создать комфортные условия, а не брать численностью.


Начнем с хищников. Животные сюда попадают разными путями, некоторых изымают из нелегальных зверинцев. Это пума Томас. Пумы водятся на территории США и Канады.


Рысь Сева. На этом снимке выглядит кротким красавцем. В зоопарк Сева поступил котенком. Является талисманом хоккейного клуба «Северсталь».


Тигр Степан. В день он съедает 10 килограмм говядины, 2 килограмма курятины, ему еще и яйца дают.


Красавец волк. Внешний вид у животных шикарный, видно, что с уходом здесь все отлично. Об этом говорит и тот факт, что животные в зоопарке размножаются.

Лиса. Именно в таком виде, в котором их описывают в сказках.


Немного неожиданно было видеть медведя. Он только что вылез из спячки, поэтому медлительный и ленивый. Медведи могут погулять пару дней и отправиться досыпать в свою импровизированную берлогу.


Олень. С рогами! На Севере в стадах рога спиливают, чтобы животные не ранили друг друга.


Несколько видов сов. Для нашей экспедиции это хороший знак. Сова Совелишна — талисман проекта «Открывая Серебряное Ожерелье».


Полярная сова. Такие водятся в тундре и даже на островах Северного Ледовитого океана. Питается мышами и другими грызунами.


Красавцы лоси. Животных помельче не показываю, их много, а времени было мало.


Если будете в Великом Устюге, рекомендую посетить зоопарк. Экспозиция достойная.


Про саму вотчину Деда Мороза расскажу отдельно. Пока лишь выложил короткую заметку про то, как мы с Дедом Морозом чай пили. Ну и как мы ночевали в номере Путина.

[Организаторы и партнеры проекта Открывая Серебряное Ожерелье]Организаторы проекта "Открывая Серебряное Ожерелье": Сообщество Питерских блогеров
При поддержке АНО "Серебряное ожерелье России"
Генеральный партнер: Сбербанк
Инновационный партнер: Технопарк "Политехнический" и Motionpix
Цифровой партнер: компания Мегафон
Автомобильный партнер: концерн Subaru
Официальные партнеры: Компания TVIL.RU, web-студия PetrogradWeb, Broomer, Navitel и Проект 111
Информационные партнеры: социальная сеть Одноклассники, Радио АВТОРАДИО, ИД Комсомольская Правда, Телеканал Город+, Bigpikcha.Ru, Журнал "ШколаЖизни.ру", Журнал "Современный отель", Сообщество путешественников travel_russia, журнал "Линия полета", портал "Flytothesky"



Следите за нами в соцсетях, основной аккаунт проекта @openso2019, хештеги в помощь: #openso2019 #openso #Сбербанк #Мегафон #Проект111 #Одноклассники #Авторадио #КомсомольскаяПравда #TvilRu #путешествиеначинаетсястебя #4x4 #outback #travelrussiaclub #travelrussia #travel #travelblogger #zhzhiteltravel

Поделитесь ссылкой:
Tags: #4x4, #openso, #openso2019, #outback, #travel, #travelblogger, #travelrussia, #travelrussiaclub, #tvilru, #zhzhiteltravel, #Авторадио, #КомсомольскаяПравда, #Мегафон, #Одноклассники, #Проект111, #Сбербанк, #путешествиеначинаетсястебя, Вологодская область
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment