sergeyvelo (sergeyvelo) wrote in travel_russia,
sergeyvelo
sergeyvelo
travel_russia

Categories:

Как моя поездка к Круглому озеру напугала моих родных


В субботу я наконец-то смог вырваться в интересную поездку, правда, я сильно напугал свою жену, да так, что она уже собиралась организовывать спасательную экспедицию. Но обо всем по порядку...

Итак я, как знают мои друзья и подписчики, очень часто езжу в одиночные походы. Не потому что я так люблю одиночество, хотя, конечно и это тоже играет не последнюю роль, а просто со мной никто не хочет ездить. То дождь им мешает, то дела домашние, то пугают большие расстояния. Даже ведение группы в ВК "Веломостовской" не помогает мне в поиске попутчиков в моих дальних вылазках.
Моя жена очень боится меня отпускать одного и, чтобы ей было не так страшно за меня, я подключил в Strava функцию "Маяк" (beacon), дабы она могла в любой момент времени видеть мое местонахождение.

Итак, ранее утро субботы. Рюкзак собран еще с вечера, будильник звонит, вырывая из сладких объятий Морфея, а шум дождя коварно шепчет - "не едь никуда, спи дальше!". Но светлая полоска неба на востоке, свободная от туч, зовет меня в путь.

Плотный завтрак, кофе, и вот уже знакомое шуршание покрышек по еще мокрому асфальту.



Доехав до навеса с лавочками делаю остановку чтобы попить воды и созвониться с Иришкой, чтобы узнать, как работает функция маяка. Да, она отлично видит на карте мою метку, и совершенно теперь за меня спокойна.





Теперь дальше в путь, но немного отъехав замечаю указатель:



В этом месте разбили прекрасный цветочный сад, но у меня нет времени на его посещение, но пост о нем я обязательно сделаю немного позже, а меня опять зовет дорога ...





После станицы Каладжинской и почти до самой станицы Ахметовской дорога однообразна, справа лес вдоль реки Лабы, слева холмы. А вот после Гофицкого слева уже начинается кое-что более интересное.



Еще немного и появляются куэсты







Дождик то начинается, то заканчивается, в один момент я даже уже засобирался повернуть назад, но силой воли преодолел этот недостойный порыв. И вот он, указатель Ахметовского сельского поселения.



Немного проехав, замечаю указатель



Меня очень обрадовало, что к достопримечательностям стоят указатели. Все-таки занимаются туризмом, подумал я. И ошибся, больше указателей не было, кроме реклам гостевых домов, конных прогулок и бань.

В центре станицы мы созвонились опять с Ирой, и я поехал дальше, не обратив внимание, что сотовая связь пропала, а вместе с ней и интернет, по которому Strava передавала данные о моем местонахождении.

Асфальт закончился и началась грунтовка.



Проехав пару километров, моего слуха достиг шум горной реки и совсем кстати появился поворот налево. Ну как туда не съехать? И, как оказалось, не зря! Дорога вывела на берег быстрого горного ручья.









Перекусив в этом живописном месте возвращаюсь на дорогу и, преодолевая подъем, через некоторое время въезжаю в село Горное, последний населенный пункт на границе с Карачаево-Черкессией.

Хотя село далеко от цивилизации и без сотовой связи, место не выглядит заброшенным. Жители занимаются своими делами, огороды вспаханы, заброшенных домов я почти не видел. Возле магазина я разговорился с хозяйкой, которая посоветовала оставить велосипед в одном из дворов и двигаться к озеру пешком. Но какой же я велотурист без велосипеда?

Доезжаю до поворота и сворачиваю к подъему, за которым находится озеро.





Вот и подъем



Ну, мне не привыкать тащить велосипед на себе, да и подъемы я видал покруче! Зато какой вид сверху!



Ну, дальше по тропе к озеру.





Еще немного, и озеро заблестело за деревьями



Преодолеваю довольно крутой спуск и выхожу к цели моей поездки. Вот оно, Круглое озеро!





Возле озера поставлена лавочка, тишина, нарушаемая изредка несмелым кваканьем лягушек, идиллия...
После перекуса немного полазил вокруг, но для полноценного исследования пещер и гротов надо приезжать на весь день и не на велосипеде ))







А теперь в обратный путь! Тем более я уже больше двух часов вне зоны сотовой связи, Ира моя наверно беспокоится...
Перед спуском немного фотографий панорамы









Отдельно фотографирую Ахмет-гору, я ее раньше еще не видел с этого ракурса





И в обратный путь! Выехав из Ахметовской, оборачиваюсь и делаю прощальный снимок


Вот тут и звонит мой телефон и панический Ирин голос - "ты где?" Оказывается, когда пропала мобильная связь и интернет, метка стравы застыла на месте. Ира стала мне звонить - абонент вне зоны доступа. Она подождала час, и стала в панике обзванивать родных, спрашивая что теперь делать. В общем, если бы я был вне зоны доступа еще минут пятнадцать, на мои поиски выехала бы спасательная экспедиция. Посмеялись, и я покатил обратно домой.

На прощанье пофотографировал куэсты











И домой, преодолевая встречный ветер и накручивая километры. А уже буквально в нескольких километров от дома мой взгляд зацепил синий ковер.



Да это же мышиный гиацинт! Целые поля! Ну как тут не съехать с дороги!







Запах чебреца и цветов... да, весна пришла...

В итоге пройдено 90 километров, озеро найдено, эмоции получены. Катайтесь на велосипеде, друзья!




Tags: Краснодарский край, идем в поход
Subscribe

  • Дагестан-2020. Ахульго.

    Мы отправляемся из Гимр в еще одно связанное с историе Кавказской войны место - Ахульго Дорога сама по себе это что-то с чем-то...…

  • Дагестан-2020. Гимры. Родина Имамата.

    Проехав Гимринский тоннель - самый длинный автодорожный тоннель в России - часть дороги. соединяющей Махачкалу с горным Дагестаном мы попадаем в село…

  • Дагестан-2020. Чиркейское ущелье

    За моей спиной продолжение реки Сулак - Чиркейский каньон: На той стороне - разрушенное землетрясением в 1970-м и с тех пор заброшенное село…

promo travel_russia july 12, 2022 23:09 111
Buy for 10 tokens
Много путешествуем семьей по всей стране. И вот на что хочу обратить внимание: во многих регионах общепит развивается во всех сегментах. И в Казани, и в Архангельске, и в Петербурге можно без особых проблем найти место, где можно бюджетно и сытно перекусить. А в Москве такое впечатление, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments