Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote in travel_russia,
Юлия Алексеева
kis_dikiy
travel_russia

Categories:

Лебединый рай

Теперь я точно знаю, где находится настоящий лебединый рай - в Калининградской области. Но особливо облюбовали они Куршскую косу.

Кажется, что тут они везде - куда не поедешь.

При этом они довольно активно общаются с людьми - в надежде получить вкусняшку. Спокойно подплывают и ненавязчиво так намекают "дай!".

В прошлый наш приезд в декабре такого изобилия птиц не наблюдалось - поэтому несколько стормозила. Не взяла более подходящий объектив. Зато при гостинице в пос. Рыбачий оказалась лодка - 250 рэ в час и удовольствие от катания в вашем распоряжении. Птицы близко подплыть не дают. Но это все равно интереснее, чем снимать с берега



Особенно хороши лебеди в полете

Удивительно было видеть столько "шипунов" в одном месте - ведь в нескольких областях РФ они занесены в Красную книгу.

Парочку лебедей отловили на озере Чайка, рядом с пос. Морское  - еще пару парочек. Именно тут они подплывали к берегу при виде нас и подходили совсем близко - на расстояние вытянутой руки















Лебеди считаются самой крупной птицей Куршской косы. Шипунов легко узнать по характерному изгибу шеи в виде буквы «S» в процессе плавания, и крылья приподнимает порой - что тоже характерно для данного вида. А шипят они и правда знатно - особенно когда защищают стою территорию. И верны своей избраннице всю жизнь.

Стоит отметить, что попадались они нам на Косе исключительно со стороны  Куршского залива. Балтийское море лебедями не порадовало.
Tags: Калининградская область
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments