Тина (tina_luchina) wrote in travel_russia,
Тина
tina_luchina
travel_russia

  • Music:

Viatti помогает открывать Россию

Громко звучит? Но это именно так. Давайте я рассказу коротенько, а вы решите сами насколько моё заявление истинное.

Кто помогал в пути.



Итак, шины Viatti были тем прекрасным помощником в трёхдневном квесте по Тульской области который мы совершили. Почему прекрасные? Надежны при любых погодных условиях. Это мы проверили при дождике и при сухой дороге. Обеспечивают хорошую сцепку с покрытием дорог. Тут тоже проверку прошли и на асфальте и там, где асфальт либо присутствовал иногда, либо вообще никогда не было. Наша машинка проезжала по полям, в буквальном смысле, по глинозему, по лесным дорогам и регулярно ехала одной стороной по песку, а второй по остаткам асфальта. Я как пассажир чувствовала, что машину не ведёт. Машина едет без пробуксовок. И никакую сторону не тормозит из-за разного покрытия. Т.е. комфорт при движении обеспечен. Понятно, что свойства авто и мастерство водителя тут тоже играют роль, но без хорошей сцепки водитель не смог бы так легко управлять авто.
Поговорить в салоне не представлялось трудным. Тихо. Вернее, мы слышали гул мотора и шум от шин, но это было настолько не критично, что не мешало беседе.

Дороги тульской области.

Дороги там есть. И направления. Иногда к заветным местам надо ехать именно по направлению.



Т.е. разбитая вусмерть дорога, а потом по лесной накатанке. Непредсказуемость отечественных дорог подтвердит любой водитель. Дороги выбрать нельзя – а вот шины можно. И владельцы авто всё чаще отдают предпочтение шинам Viatti. Наш водитель Александр ни разу не высказал недовольства ни на одной трассе шинами. В отличие от дорог. Я не скажу, что мы искали лёгких путей. Но навигатор сокращал нам время в пути весьма любопытным способом - отправлял нас по таким дорогам, где квест “попробуй доедь” был реальностью.



Ни раз и не два колёса попадали в выбоины, но держали удар стойко. По хорошим дорогам получалось почему-то дольше на 30 минут, а то и больше. Ну что ж - спасибо, Алиса!

Куда поехать за экстремальной красотой в тульской области?

В Тульской области не мало забытого. Называем их заброшками. Например, усадьба железнодорожного магната фон Мекка.



Доехать можно, но придётся проехать по небольшой лесной дорожке.

А можно по гравийке доехать до усадьбы Чертковых под Алексиным.



Или вот Романцевские горы с озером Пафос — выработанные карьеры Ушаковского угольного разреза.



Находятся они в деревне Кондуки Узловского района Тульской области примерно в 240 километров от Москвы. Что предстанет вашему взору нереально описать словами. Остаются только междометья и звуки в восторженных воплях.





Но туда надо будет опять же проехать либо по полю, либо по песчано-глиняной дороге. Так что учитывайте погодные условия. И на эти самые горы можно подняться.



Но опять же - глина и песок. Дожди не самое лучшее время для поездки туда.

Культурный отдых в Тульской области.

Недалеко от Романцевских гор мемориальный комплекс Куликова поля.



Три примечательных объекта находятся там друг возле друга. Прежде всего, это само Куликово поле с его музеями и городом Епифань. Мы проехали Епифань без заезда в монастырь. Жалею, но чем-то приходиться жертвовать.



После осмотра Куликова поля можно заехать в город Богородицк и посмотреть усадьбу графов Бобринских с парком. Усадьба была построена для внебрачного сына Екатерины II-й. И Новомосковск. Стоит внимания. До 1933 года город носил имя Бо́брики, с 1933 по 1961 год — Сталиного́рск. В городке есть архитектурный комплекс «Исток Дона».



Он расположен в Детском парке. Там же есть и детская железная дорога.



И Свято-успенский мужской монастырь совсем рядом от парка. Алексин - город не большой, но интересный и стоит внимания. Направьте свои колёсики туда или если поедите к Чертковым остановитесь на короткую прогулку. В Алексине можно и перекусить как в кафе, так и на бензоколонке Шелл.

Где остановиться и поесть.

Можно в мемориальном комплексе Куликово поле хорошо поесть в кафе.
В городе Богородицк, в том, что с усадьбой Бобринских, есть прекрасная пиццерия - не смотрите на отзывы и рейтинг в Яндексе. Мы проверили на себе - очень хорошее место! Там реально готовят, а не разогревают. И если вы очень торопитесь попросите официантку сориентировать вас по времени готовки - всё сразу станет ясно и у вас не будет недовольства.
В Новомосковске есть гостиница Россия. Там не входят в стоимость завтраки, но на рецепции можно за 200 р на человека заказать завтрак. А его приготовят при вас утром. Но не ждите от гостиницы очень много - советский союз ещё не совсем ушёл оттуда. Перед гостиницей ваше авто можно спокойно оставить на парковке. Напротив гостиницы есть не мало кафе и в том числе Макдональдс.

Мы всё это видели, и даже чуточку больше. Протестировали и пути-дороги, инфраструктуру и шины. В этом нам помогли автомобиль, обутый в продукцию Viatti, и его владелец Александр. И именно хорошей обувке мы обязаны тем что открыли для себя столько всего нового в нашей стране за такой короткий срок. Если бы качество шин подвело - такие километражи нам бы было не осилить.




Как резюме: мне жаль, что пока нет обувки для нашего семейного авто. А так бы с удовольствием - цена не кусачая, а качество на уровне, ибо Viatti разрабатывают ведущие европейские специалисты с учётом действительности наших дорог и для разных климатических условий нашей страны. Сочетание европейских разработок, ведущих технологий и самого современного оборудования и обеспечило концерну многочисленные преимущества.









Tags: Тульская область, блог-тур, партнеры
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 66
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments