Nefer (neferjournal) wrote in travel_russia,
Nefer
neferjournal
travel_russia

Categories:

Рыбная неделя с ценами

В Москве началась Рыбная неделя. Фестиваль проводится ежегодно в конце мая. Вчера был первый день, съездила посмотреть, что продают, какие развлечения и, что немаловажно, цены.




По традиции начала с Климентовского переулка. Подозрительно похоже на Николин день. Я так и поняла, что большую часть атрибутики оставят, к корабликам добавят рыбок и будет новый фестиваль.






Здесь надо ловить рыб сачком. Дети делают это наперегонки, кто больше.




В ларьках продается свежая рыба, копченая рыба, рыбные консервы, а также сэндвичи, которые можно употребить прям на месте. Стояла, раздумывала, какой ролл мне выбрать, с лососем или дорадо, оказалось, что в наличии только скумбрия. И вообще ролл - не ролл, а рыба в пите. Ушла.




На Охотном ряду все то же самое. Те же экстремальные самокаты, большой корабль и разноцветная карусель. Просто поменяли надписи.




Решила законспектировать цены. Вдруг кому-то будет полезно, многие любят предварительно изучить меню. Это ларек "Песнь моряка". Я уже встречала их на фестивале "О да, еда!" прошлым летом и на фудкорте в ТЦ Золотой Вавилон. Они участвуют во всех мероприятиях такого рода, меню чисто морское: рыба и морепродукты.




Дети рассматривают живую еду




Какой грустный взгляд...




Раньше в этом павильоне проводились мастер-классы, теперь рыбный фудкорт. Народу туева хуча! Не ожидала, что будет столько. Все едят, едят, едят, едят.




Меню La Maree. Это ресторанный проект в России, не знала, что он такой популярный.




На площади Революции так и остался городок шале. В каждом домике продается что-то рыбное. Рыбы много и разной: омуль, муксун, чир, селедка, барабулька, корюшка и много-много креветок. Я не особо люблю креветки, но похоже это один из самых популярных продуктов на Рыбном фестивале. Еще видела устрицы, это вообще выше моего понимания. Но раз едят, значит им вкусно.














В прошлый раз активности пользовались большим спросом, теперь все внимание переключилось на еду






Я пошла в тот же самый ларек, где я покупала ржаной багет с сельдью. Он был вкусный. В этот раз выбрала чиабатту с макрелью по-турецки. Рыбу готовят на гриле и делают сэнвич. Даже не знаю, какой из двух лучше. Кстати, скумбрия и макрель - это одно и то же?




Расколбас в районе сцены. Креативные костюмы. Танцующие осьминоги - это конечно на любителя. Но дети веселились, а родители снимали их на видео.




Фестиваль продлится до 2 июня. Может еще разок схожу. Но только не в выходные, ибо ажиотаж.

Оригинал поста - https://neferjournal.livejournal.com/4885628.html


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Москва, где поесть?
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments