Вне зоны доступа (ketosha) wrote in travel_russia,
Вне зоны доступа
ketosha
travel_russia

Categories:

Два часа в ... Екатеринбурге

В Екатеринбурге было холодно.
Нет, не так. В Екатеринбурге было очень холодно.
А если забраться на небоскреб «Высоцкий»" в 28 градусов мороза на 54 этаж - то становится очень-очень холодно.
Но что не сделаешь ради пары-другой фотографий.




Прогулка по городу в такую погоду была быстротечна.
Вот академический театр драмы.



Памятник конструктивизма - «Дом Связи» или Главпочтамт в самом центре на проспекте Ленина. Восьмиэтажное П-образное общественное здание по проекту московского архитектора К.И. Соломонова построено в 1933 году.



Единственный в своём роде пример «неоготики» - Дом Севастьянова также известен как Дом профсоюзов. Это дворец, построенный в первой четверти XIX века на берегу Городского пруда, образованного плотиной на реке Исеть.



Свердловский областной краеведческий музей.



Чёрный тюльпа́н - памятник в Екатеринбурге в честь погибших в ходе Афганской войны. Художественная идея памятника — стилизованное пространство грузового военно-транспортного самолёта, перевозившего на Родину тела погибших солдат и офицеров. В центре композиции — фигура сидящего солдата с автоматом, вокруг которого установлены имитирующие каркас фюзеляжа самолёта металлические пилоны с именами уральцев, погибших во время боевых действий в Афганистане.



Памятник Высоцкому и Марине Влади около небоскреба "Высоцкий". Памятник выдающему советскому артисту и французской актрисе был открыт в Екатеринбурге в 2006 году - ко дню рождения Высоцкого.





"Храм-Памятник на Крови́ во и́мя Всех святы́х, в земле́ Росси́йской просия́вших" был построен в 2000—2003 гг. на месте, где в ночь с 16 июля на 17 июля 1918 года был расстрелян последний российский император Николай II и его семья. Освящение храма состоялось 16 июля 2003 года.



Это самый большой храм Екатеринбурга - он имеет пять куполов, 14 колоколов и нижний уровень, где находится музейный комплекс. Через проем иконостаса - так было задумано архитектором - можно увидеть место расстрела членов царской семьи.





Екатеринбург с высоты небоскреба "Высоцкий"

















Ох, и студено же наверху! Ей Богу, стоит вместе с билетом на смотровую площадку преподносить после чарочку горячительного. Ух...

Памятник Татищеву и де Геннину в сумерках




Tags: экспресс-визит
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments