mono_polist wrote in travel_russia

Category:

Живописный маршрут вдоль Черного моря

В Крыму есть красивый маршрут вдоль моря, называется Большая Севастопольская тропа, его протяженность более 100 км.

Но можно пройти эту тропу частично, как это сделала я. Меня заинтересовал путь от поселка Ласпи до Балаклавы. Он идет вдоль моря, протяженность — 18 км, тропы хорошонабитые, везде указатели и ходят туристы. Чтобы пройти весь путь мне понадобилось полдня или 8 часов. Такой маршрут подойдет для похода с детьми, сложных участков или подъемов нет.

Я выехала из Севастополя, сев на обычный рейсовый автобус до Ялты. Выйти надо, где смотровая площадка на Ласпи. Здесь будет  начало тропы. Потом из Балаклавы я уехала на обычном автобусе до Севастополя, в 20 вечера он еще ходит.

На маршруте я была в конце апреля и здесь было довольно жарко. Думаю летом здесь вообще пекло. Обязательно берите с собой воду, на пути только один раз увидела родник.

Это популярный маршрут, а после его оборудования стал посещаем еще чаще. В основном все туристы мне попадались местные. Все ходили компанией или парами, в одиночку как я ходили только мужчины, да и то их было мало. Но маршрут вполне безопасный и простой.

На пути я увидела красивые бухты Крыма, в некоторые можно спуститься с тропы и там заночевать. Весь путь идет вдоль моря, постоянно меняется картинка. Много заброшенных объектов, в том числе военный форт и подземная ракетная батарея «объект 100».

Также в начале пути будет вольер, где разводят оленей, кабанов и косуль. А ближе к Балаклаве находится Орлиновское охотхозяйство, где можно увидеть парящих орлов. Там же в этих местах встретила егерей.

2. Смотровая площадка на горе Куш-Кая (птичья гора). Вид на поселок Ласпи.

3.

4.

5.

6. Пион в лесу.

7.

8.

9.

10. Южный форт на горе Аскети.

11.

12. Балаклава — очень красивое местечко.

Вот такой крутой маршрут, рекомендую пройтись.

promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic