silver_slider (silver_slider) wrote in travel_russia,
silver_slider
silver_slider
travel_russia

Categories:

Экспедиция "На шинах Viatti - за полярный круг". Почти доехали до Мурманска

Экспедиция "На шинах Viatti - за полярный круг" продолжается. Наши блогеры уже переночевали в Кировске и двигаются в сторону Мурманска. Впечатлений - море, а фотографии, которые они постят на своих страничках в ФБ - просто абсолютный восторг!



Вот как рассказала про вчерашний день участница экспедиции и водитель api_ano

"Озеро Имантра, Лапландский заповедник, окруженный Хибинами Кировск, северные олени, густые белые туманы над болотами, ласковые хаски, ободранные медведями деревья. И все это - всего в двух днях хода на машине от Москвы. На обычном семейном или городском автомобиле, на обычных шинах отечественного производства, с обычными еще не совсем выросшими детьми. Мы доехали легко и приятно, с несколькими остановками в живописных местах. Да, на Кольском полуострове не так уж много того, то можно назвать гордым званием "дорога", но те что есть - весьма приличны".



А вот впечатления gal_an

"Сегодня мы ночевали в Кировске в уютном отеле Powder. О нём стоит рассказать отдельно, как и о базе отдыха «Огни Имандры», где мы останавливались накануне.
Я не буду рассказывать о кроликах, которые бегают по территории базы и почти не боятся людей и о белках, которые с любопытством глядят на туристов и тоже их совсем не боятся. Но об этнической деревне, которая гостеприимно встречает гостей на этой базе я просто не могу промолчать.
Потому что там есть настоящие северные олени! И их можно погладить, покормить и даже с ними сфоткаться. А знаете, что сейчас рога у оленей мягкие и покрыты бархатной шерстью. Она просто шёлковая на ощупь. В общем, олени - это чудо.
А ещё там есть две весёлые хаски и серьёзно зной пёс, настоящая лайка. Он не лезет к каждому посетителю погладиться, но с удовольствием поиграет с вами в свои собачьи игры по перетягиванию верёвочки.
И кролики! Их много и они совсем ручные. Кроликов можно взять на ручки и тоже с ними сфоткаться.
Северные олени там не просто так, зимой они катают гостей на нартах по огромному озеру Имандра, на берегу которого стоит база. Главный в упряжке олень Малыш, самый большой в их команде. И мне уже захотелось побывать там зимой"



Утащила у zhzhitel фото завтрака:) Аппетитно:)


Сегодня вся группа отправляется в пеший поход в горы. А машины и шины Viatti отдыхают:)




Tags: Мурманская область, автоклуб
Subscribe
promo travel_russia сентябрь 21, 2017 14:52 66
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment