ЖЖитель (zhzhitel) wrote in travel_russia,
ЖЖитель
zhzhitel
travel_russia

Categories:

Как я искупался в термальных источниках на Камчатке и остался жив

Всегда было интересно, какие ощущения от купания в геотермальных источниках на Камчатке. Для жителей центральных регионов очень непривычно, что прямо из-под земли хлещет горячая вода. При первой же возможности я отправился на камчатский курорт Паратунка, который находится в 70 километрах от Петропавловска-Камчатского.
Паратунка — геотермальный курорт на Камчатке



Место это популярно как у жителей Камчатки, так и у туристов. Многие иностранные группы размещаются здесь на базах отдыха. Стоимость номера — в районе 4000-4500 рублей в сутки.


Чтобы искупаться, в гостиницу заселяться не обязательно. Стоимость разового посещения на большинстве баз составляет 300 рублей.

Льготные цены для членов семей и сотрудников организации, которой принадлежит база

Температура воды в разных источниках может различаться, но примерно в районе 37°С.

Где-то на снимке masterok и aslan

Оплачиваем вход, проходим через раздевалки и душевые к бассейнам. На этой базе их два. Окунуться в горячую воду очень приятно, тело сразу расслабляется. Активно двигаться не рекомендуется, велика нагрузка на сердце.
Когда мы пришли, народу практически не было, а ближе к вечеру люди подтянулись.


Утверждают, что паратунские горячие источники очень полезны.


Различия между бассейнами незначительные, второй помельче.


Помимо организованных бассейнов, на Камчатке есть и неорганизованные со свободным доступом. Чтобы добраться до них, нужна машина с хорошей проходимостью. Одно из таких мест мы посетили в малой долине гейзеров.


Здесь множество водоемов и ручьев с водой разной температуры, от ледяной до бурлящего кипятка. Есть и импровизированный бассейн. Условия не такие цивилизованные, но зато на природе.


Правда, затея с купанием чуть не обернулась чрезвычайным происшествием. Пока я размышлял, стоит ли погружаться в бассейн целиком, на склон выше источника, вышел медведь. Пришлось хватать вещи и улепетывать. Чуть позже удалось посмотреть на этого медведя из безопасного места и сфотографировать его.


Говорят, что медведи периодически выходят к термальным источникам, так что, отправляясь в дикую природу, будьте осторожнее. Если просто хотите искупаться без лишнего экстрима, езжайте в Паратунку. Там поспокойнее.

Еще рассказы про Камчатку:
Самая вкусная красная икра. Как приготовить икру-пятиминутку
Сколько стоят помидоры на Камчатке и что с этим делать?
Как я встретил медведя на Камчатке
Океанский патруль. Как ловят нарушителей в океане

Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:

Tags: Камчатка
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments