mono_polist wrote in travel_russia

Categories:

Пустыня в Ростовской области

Оказывается в Ростовской области есть настоящая пустыня!

Признаться, я не ожидала увидеть песчаные дюны на Верхнем Дону посреди степей и лесов, но они здесь есть. Отличное место для фотосессии, да и туристов нет, можно спокойно походить по теплому песку.

Место называется "Солонцовские буруны" или "Большие буруны", находятся между хуторами Солонцовский и Морозовский, с двух сторон пески омываются двумя речками Песковатками в Верхнедонском районе. Достопримечательность находится в 370 км от Ростова-на-Дону.

Говорят, что пески ледникового происхождения, их занесло сюда с помощью отступающих ледников, которые таяли около 500 тыс лет назад.

Позже выпас скота в таких местах сделал местность лишенную растительности, чем внешне и напоминает пустыню, которая протянулась на несколько километров.

Место очень красивое и стоит посещения. Рядом с пустыней есть вкусный солонцовский родник, куда стоит также заехать.


promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic