silver_slider wrote in travel_russia

Category:

Travel-Russia подводит итоги. ТОП-10 событий уходящего года!

Друзья, очень скоро мы будем прощаться с уходящим, 2019 годом, поднимать бокалы, дарить подарки, праздновать и отдыхать! Время подвести итоги года)) Мне кажется, год был замечательным и время вспомнить его основные события.

Март: выставка Интурмаркет + Медиатур

На главной туристической выставке страны «Интурмаркет» наше сообщество было представлено отдельным стендом. Общались с представителями регионов, рассказывали о работе блогеров, знакомились, строили совместные планы на будущее. В рамках Интурмаркета прошло подведение итогов и награждение призеров в конкурсе журналистов и блогеров «Медиатур». Почти все места в профильных номинациях заняли наши блогеры!

Май: Кеглепад 

Участие команды Travel Russia в майском Кеглепаде, который организовывается Сообществом питерских блогеров, стало уже доброй традицией. А в этом году мы еще и впервые стали партнерами этого любимого блогерами мероприятия, приняв участие в организации ночной прогулки на теплоходе.

Июль: Фестиваль «Сказочная Кава» и формирование палаточного лагеря

Летом наше сообщество приняло участие в работе тверского фестиваля "Сказочная Кава" в новом формате.  Рядом с основной площадкой был развернут блогерский автономный палаточный лагерь на двенадцать человек. Успешное тестирование собственного палаточного городка, который перевозится на одном автомобиле, стало важным событием прошедшего летнего сезона. В следующем сезоне мы планируем активно использовать эту форму работы с регионами.

Август: На машинах – к Северному Ледовитому океану!

Событием года для сообщества Travel-Russia стал автопробег от Москвы до берега Северного Ледовитого океана. Автопробег прошел в нестандартном формате: вместе с блогерами в поездку отправились и дети. Таким образом, мы показали, что семейные автопутешествия — это не только поездки на юг. Дети наравне со взрослыми переносили все особенности длительных автоперегонов и даже вели соцсети.

По дороге в Териберку мы встретились с двумя руководителями регионов, побывали в подводной лодке, открыли для себя Хибины, прогулялись по русской Лапландии, поучаствовали в конференции блогеров — НеФоруме и поднялись на борт первого атомного ледокола «Ленин».

Автопробеги еще раз подтвердили, что самое главное в путешествиях — это команда. Всё остальное при слаженной работе команды приложится. Доказано Travel-Russia.

Сентябрь: День рождения Travel Russia

В сентябре мы традиционно отметили День рождения сообщества. Мероприятие в боулинг-клубе «БиБаБо» получилось ярким и насыщенным. Были соревнования команд, был мастер-класс по бильярду с чемпионкой мира Натальей Трофименко, были призы и подарки. А еще к нам в гости приехал питерский рок-музыкант Михаил Башаков и подарил сообществу свою песню, которая стала его гимном!

Сентябрь: Второй съезд ТИЦ России

В конце сентября наше сообщество приняло участие во втором съезде туристских информационных центров, который прошел в Воронеже. Как точно заметили описывавшие это событие СМИ, на эти несколько дней Воронеж стал столицей российского туризма.

Октябрь: Открытие представительство сообщества в Астрахани

Во время астраханского автопробега мы официально открыли представительство сообщества в регионе, которое возглавил видео-блогер Роман Колымажнов (к слову, получивший в декабре главную премию регионального конкурса в номинации «Прорыв года»). Астраханское представительство сообщества стало первым в регионах страны. Но в наступающем году мы продолжим эту работу.

Ноябрь: Тревел-марафон

В ноябре мы провели настоящее реалити-шоу! Из центра Москвы стартовали девять участников тревел-марафона. Каждому из них предстояло путешествие по России с бюджетом всего в пять тысяч рублей по заранее спланированному маршруту. Все происходящее у наших путешественников ежедневно транслировалось ими в интернете - - от инстаграма до ютуба, от Живого журнала до Фейсбука и Яндекс-Дзен. Маршруты были выбраны самые разные. Кто-то выбрал автомобиль, кто-то поезд и электрички, кто-то автобусы… Следить за их передвижениями и рассказами было интересно и познавательно)

Декабрь: Тушенка-пати

В Кулинарной студии Deli мы провели беспрецедентную акцию, которая получила название «Тушенка-пати». Продегустировали 30 видов тушенки, чтобы выяснить, какую покупать стоит, а какую нет.

Все было сделано по-честному: тушенку купили в московских супермаркетах, разложили, каждому блюду присвоили номер, банки убрали. Затем раздали участникам дегустации оценочные листы. Нужно было оценить общий вид, запах, и, конечно, вкус. Все ставили оценки и сдавали свои листы, затем был проведен подсчет голосов…. Теперь мы знаем, какую тушенку покупать, а какую нет)

Декабрь: Акция «Почта добра»

По традиции в уходящем году мы уделяли большое внимание благотворительным проектам. Один из них – участие в «Почте добра», было решено провести в публичном формате с широким освещением в соцсетях и блогосфере. В декабре мы стали участниками необычной экспедиции. Загрузив в четыре машины около 500 килограммов продуктов, большой компанией блогеров отправились в Гагаринский район Смоленской области, чтобы развести их по 56 адресам. Это были незабываемые впечатления. Скорее, позитивные, потому что, несмотря на то, жизнь в деревнях – непростая, старики сохраняют оптимизм и бодрость духа. Планируем поучаствовать в акции «Почта добра» накануне Дня Победы.

Также отметим события, которые происходили на протяжении всего года.

Автопробеги: от Астрахани до Териберки

В этом году «Автомобильный клуб» продолжил свою активную работу. Первым автопробегом стала поездка в Тульскую область весной. Ярким получился автопробег до Астрахани. Мы посетили завод «Лотос», где достраивается круизный лайнер Мостурфлота «Петр Великий», музей Арбуза, осетровую ферму, Астраханский театр оперы и балета, побывали на рыбалке, прошли кулинарный мастер-класс, встретились с руководством ТИЦ региона и руководством региональной турадминистрации. И, конечно, путешествие к Полярному кругу!

Блог-туры

В 2019 году блогеры из Travel Russia, как обычно, выезжали в блог-туры по стране. Самым массовым стал выезд в Вязьму на праздник Вяземского пряника. А еще были Ростовская область, Красноярский край, Тверская область, Астрахань и Новосибирск и автопробег в Тульскую область.

Проект «Живое наследие»

Блогеры Travel Russia стали активными участниками проекта Общественной палаты России «Живое наследие». «Живое наследие» - проект, цель которого объединить на одной интернет-площадке все лучшее, что есть в нашей стране, то есть собрать информацию о природных, архитектурных памятниках, о людях и традициях, о праздниках, фестивалях и легендах.

Встречи на высшем уровне

В течение года блогеры нашего сообщества активно взаимодействовали с представителями региональных властей, от которых во многом зависит развитие внутреннего туризма. Мы встречались с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом, мэром города Кировска Вадимом Турчиновым, министром культуры и туризма Астраханской области Ольгой Прокофьевой. А на встрече с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым и начальником департамента культуры и туризма Вологодской области Владимиром Осиповским был поднят вопрос об участии сообщества Travel Russia в программе «Вологодский гектар». Развитие эта тема получит уже в 2020 году.

Сотрудничество с Сообществом питерских блогеров

Несколько участников сообщества Travel-Russia приняли участие в проекте «Открывая Серебряное Ожерелье», организованном нашими друзьями из Сообщества Питерских Блогеров. За шесть выездов по регионам Северо-Запада России блогеры проехали десятки тысяч километров и сделали несколько сотен репортажей на всех возможных платформах. Проект «Открывая Серебряное Ожерелье» стал одним из самых масштабных медиапроектов года в области путешествий в России. Блогеры Travel-Russia побывали в чуме у ненцев в тундре, заезжали в глухие деревни Архангельской области, сами готовили калитки в Карелии, поднимались в небо на воздушном шаре и рассказывали, почему нужно ехать на Русский Север.

А еще мы побывали в офисе Mail.ru  и подружились с "Одноклассниками":) Нас научили делать стримы, так что, возможно, в следующем году мы освоим и эту область:)

Кажется, все.

Друзья, наша дружная команда от всей души желает всем новых путешествий - и по России, и не только. Главное - мчаться куда-нибудь навстречу своей мечте, а потом рассказывать об этом так, чтобы все остальные захотели повторить ваш маршрут!

Попутного ветра... и до новых встреч  в новом, 2020м!

Ура!)))


promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic