ayrat72 (ayrat72) wrote in travel_russia,
ayrat72
ayrat72
travel_russia

Categories:

Скалы на Кунаре и Кашинское городище


Даже зимой здесь очень живописно. Представляю насколько интересно может все это выглядеть летом. Мы находимся в Богдановичском районе Свердловской области, на небольшой речке Кунара близ деревни Кашина. Это не первый мой фоторепортаж с этих краев, был уже

рассказ о месте венчания уральского писателя Павла Бажова.

2. Собственно вот эта скала с небольшим плато на вершине и является Кашинским городищем, археологическим памятником федерального значения.


3. Впервые обследовал местность инженер Фердинанд Гебауэр. Было это в 1884 году. Он же впервые описал городище, древнее поселение людей. В честь Гебауэра названа одна из пещер в скалах Сухого Лога.


4. В 1960 году состоялась археологическая экспедиция под руководством Елизаветы Берс. Были проведены раскопки и более детальное изучение. Найденные многочисленные кости людей и домашнего скота говорят о том, что племя занималось скотоводством. Время событий предположительно I век нашей эры. Часть находок при раскопках хранится в краеведческом музее Богдановича.


5. У Кашинского городища есть второе название - Чудское. По названию древнего народа, жившего на этих территориях. Каких-либо подробных деталей об этом загадочном племени неизвестно. Известно лишь то, что это язычники, не пожелавшие принять православие и потому покинувшие эти места. Еще предполагают, что чудь принадлежит к древним ариям. Но кого только сейчас не причисляют к ариям на Урале и в Сибири.


6. Летом здесь встречаются отдыхающие, в том числе с палатками.


7.

8. Если не брать в расчет скальные образования по берегам рек, местность здесь практически равнинная, редкие пологие холмы почти не заметны. Оттого эти отдельно стоящие композиции смотрятся эффектней.
Tags: Свердловская область, Урал, поездка выходного дня
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments