Роман Смирнов (roman_smirnov) wrote in travel_russia,
Роман Смирнов
roman_smirnov
travel_russia

Categories:

Рыбинск с высоты.


Пока за окном «русская зима просто так не сдается», и, тем самым, несколько портит мои планы на неё. Зато это отличный повод провести археологические раскопки в компьютере.

Вернемся к теме полетов во сне и наяву и слетаем в весенний Рыбинск.
Буквально днем раньше, удалось наблюдать остатки ледохода на Волге в Тутаеве, а здесь о льде на реке уже ничего не напоминало. Но меня это совершенно не расстраивало, да и глупо было рассчитывать снова увидеть ледоход в городе, который выше по течению, да еще и с действующей гидроэлектростанцией. Поэтому просто полюбуемся красотой города с высоты птичьего полета. А уж с красотой в Рыбинске все в порядке!

От винта!

В тот день в Рыбинске я был проездом и совершенно по другому поводу, но шанс освободиться и успеть на закат в город был большой. И мне повезло - успел!
2.

Когда я планировал этот полет, то решил, что лучше всего будет разместиться на левом берегу Волги напротив собора. Но к большому разочарованию, на предполагаемом месте случилось ДТП, и там работали сотрудники ДПС. Наверное, было бы глупо встать рядом и запускать заводную птицу.
3.

Ждать я не мог, поэтому пришлось импровизировать.
В итоге расположился на нижнем ярусе набережной. Не самое удачное место в плане рельефа, но со связью особых проблем не помню.
Сразу принялся компоновать кадры с мостом, собором и биржей. Именно этот вид Рыбинска вызывает у меня эстетическое удовольствие.
4.

Лететь над Волгой, по прямой видимости, было просто и быстро надоело. Полетели в город!
На снимке отлично видно Спасо-Преображенский собор и старую застройку Крестовой улицы. Вдали можно разглядеть пожарную каланчу, но к ней вернемся немного позже.
5.

Абсолютно случайно нашел достаточно удачный ракурс. Город красив не только с Волги!
6.

Немного хаотичный, но вполне милый центр. А вдали виднеется Каменниковский полуостров и сама ГЭС.
7.

Река Черемуха тоже начала избавляться ото льда.
8.

А вот мы и добрались до обещанной каланчи. Здесь уже виднеется немало современной точечной застройки. Но каланча в Рыбинске шикарная!
9.

Необычное здание внизу кадра - драматический театр.
10.

Пора возвращаться к реке.
Новая биржа, вид сверху. Дарья, например, не любит подобные снимки, когда камера  перпендикулярно земной поверхности. Разделяете её взгляды? Или наоборот?
11.

Ладно, оставим спорный момент.
Самое время полюбоваться автомобильным мостом. Наряду с биржами и собором, мост является визитной карточкой Рыбинска. Забавно, но автомобильный мост в Рыбинске построили на несколько лет раньше, чем в Ярославле. Да, рыбинский ещё и явно живописнее!
12.

Фрагмент Новой биржи и Преображенский собор. Вдали виднеются краны речного порта и элеватор.
13.

А на этом снимке, кроме собора с гостиным двором, можно найти и меня. Радует одно, что в тот момент меня никто не нашел.
14.

Тем временем солнце скрылось в тучах на горизонте, наступал синий час. Время у меня было, и я решил подождать, когда включат подсветку и зажгут фонари.
15.

Ждать пришлось долго.
Подсветка собора меня несколько сбила с толку, т.к. её включили сильно раньше, чем уличное освещение. Так сказать фальстарт вышел!
16.

Но раз взлетел, нет смысла прерывать полёт!
17.

Но с таким освещением  тоже есть свой шарм. В каких-то окнах горит свет, автомобили с фарами и сумерки. Достаточно уютное время!
18.

Вид на собор и мост. Часы на колокольне оказались исправными и точными - 18:41.
19.

Не смог удержаться, взлетел над собором, чтобы сделать горизонтальную проекцию.
20.

Наконец-то включили фонари.
21.

Дождался! Но по моим ощущениям, в Рыбинске достаточно поздно зажигают фонари.
22.

На западе догорала заря, стало стремительно темнеть. Пора собираться!
23.

Спасибо за внимание.
Надеюсь, было интересно и красиво!
Tags: Ярославская область
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments