mono_polist wrote in travel_russia

Categories:

Как выглядит зима в Краснодаре

В феврале наконец-то наступила зима в Краснодаре. Температура опустилась до -10 и даже выпало немного снега. При этом снег держится уже несколько дней. Для нас это уже большая редкость.

Пару дней назад было по весеннему тепло, даже цветы распустились и было +15, сейчас -10, через неделю опять будет +10. Такие перепады в Краснодаре часто. От этого страдают многие люди, даже у меня давление скачет, хотя мне всего 35 лет и я веду здоровый образ жизни.

Обычная зима в Краснодаре +5, это довольно комфортная температура. Снега почти не бывает или он выпадает на пару часов, потом тает. Дождей мало.

На моей памяти сильный снегопад с сугробами выше колена был в начале 2000-х годов, тогда транспорт не ездил, занятия в универе отменили, была настоящая ЧС, город был не готов. Но это исключение. За последние 20 лет такого больше не было.

Зима стала настолько мягкой, что мы перестали носить свитера. Зимнюю обувь с мехом я не помню, когда я покупала, это было очень давно. У меня даже и нет такой обуви. В демисезонных сапогах также жарко. Я перешла на демисезонные ботинки, но они от вечной сырости и слякоти держатся 3 месяца. В итоге перешла на обычные кроссовки.

Если вы посмотрите как ходят люди, то увидите, что у многих легкие курточки, нет шарфов, иметь теплую одежду нет смысла. У нас нет привычки гулять на улице зимой. В парках даже при +10 никого нет, хотя это не правильно.

Конечно, у нас ходят в шубах и даже при +15, но это исключение, и таких людей крайне мало.

Вот такая у нас зима.


promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic