tot_tod (tot_tod) wrote in travel_russia,
tot_tod
tot_tod
travel_russia

Categories:

Мысль - материальна !!! (даже на Камчатке)




Бывает же иногда в жизни так - думаешь о чем-то таком, нереальном, полуфантастическом, может и не совсем важном, а потом херак... и за все, что ты "намечтал", приходится очень чисто-конкретно, по всем пунктам расчитываться. Вот у меня так недавно и случилось )))


А суть байки в том, что в наш город (Петропавловск-Камчатский), в период навигации, довольно часто заходят большие круизные суда, по пути из Японии на Аляску. И когда такое судно становится на рейде, то его вид украшает всю бухту, а по городу, и особенно в центре, разбредаются разнообразные иностранные туристы. Ну, и, через это дело, всегда, когда видел на рейде такой круизник, возникала мысль - "А давай-ка, Игорь, подойди к приятным импортным людям, поздоровайся, да и спроси - "Хау-ва-ю, как поживаете, и все такое...?" Любопытно же - что на самом деле простые (или не очень) иностранцы о нас и обо всей херне, что вокруг творится, думают. А для душевности беседы можно предложить гостям показать город, да и прокатить немножко по интересным местам. Но, это все, как бэ легко сформулировать. А на самом-то деле... - а оно тебе надо...?

И вот, в очередной раз зашел в Авачинскую бухту круизный лайнер и стал на рейде. Выглядит это примерно так.
Вид по дороге на работу по ул. Мишенной что на Сероглазке.






Вид с площади в центре города.





Там же, с берега бухты.





Или с дороги у Набережной.





Ну, и пару дней назад опять зашел в бухту и стал на рейде такой большой и красивый круизный лайнер, которым по дороге на работу полюбовался мельком. Работы невпроворот, но наступил обед и слегка притупив в раздумьях - "куда пойти?", был отвлечен тревожной интонацией охранника на своем посту, который кого-то не пускал в "учреждение". Выглянув в вестибюль, увидел двух нерусских людей, которые немецким языком просили пустить их в туалет. Пояснил охраннику, чего они от него хочуть и попросил их пропустить к удобствам.
По возвращении, пара была премного благодарна за "спассение" и попросили рассказать, как пройти к местным достопримечательностям, которые были у них в буклете. Там значилась Часовня у братской могилы защитников и англо-французских штурмовиков при обороне 1854 г. и Кафедральный Собор.
Поскольку был обед и захотелось прогуляться, я предложил их провести. По дороге познакомились и выяснилось, что они семейная пара пенсионеров из Германии. Путешествуют на этом круизнике из Японии через Камчатку на Аляску.
Я сводил их к Часовне, потом на Никольскую сопку и Батарею Максутова. Оттуда вдоль подножия сопки, по берегу бухты опять на площадь.






Поскольку до Кафедрального Собора пешком далековато, предложил их подвезти на своей машине, а заодно и устроить маленькую экскурсию с подъемом на смотровую площадку Мишенной сопки. На, что они с радостью согласились.
Вид со двора Собора на домашние вулканы.






Кафедральный Собор.





Вид на город, Авачинский и Козельский вулканы с подъема на Мишенную сопку.





Питер и Регина фотографируют город.





Вид с вершины Мишенной сопки на центр города и бухту.





Вид на юго-восток и Тихий океан.





В качестве бонуса - застали старт парапланеристов с вершины Мишенной сопки.





Вообще, нереально смотрится, как люди, словно птицы взмывают в небо!
Было приятно показать немецким гостям и такую грань жизни Петропавловска.






После Мишенной я свозил их на смотровую площадку Петровской сопки, где, тоже, был неплохой вид на центр голрода.





Здесь же Ригина сфотографировалась на память в компании камчатских медведей.





Пока ездили, удалось немного поговорить и за жисть...
Я перво-наперво спросил, как лично они и люди в Европе относятся к ситуации с Россией, Украиной, ну, и вообще...? На что получил ответ, что по их мнению (и это разделяет большинство немцев) - и в России и на Украине живут замечательные люди - они видели это своими глазами. В сложившейся неприятной и враждебной ситуации  виноваты политика, политики и в первую очередь американское руководство. Американцев они обвиняют и в создании нестабильности на Ближнем Востоке, в результате чего Германия сейчас задыхается от 4-х миллионов эммигрантов, которые не хотят работать, а только плодятся и занимаются криминалом. Очень большая неприязнь к Трампу, который пытается откровенно, и в ущерб интересам Германии и ее граждан, навязать им свою волю. А с Россией нужно скорейшим образом восстанавливать сотрудничество, что пойдет на пользу всем.
Вот, вкратце где-то так...
"Ватные" какие-то немцы мне попались... совсем не "цэевропейские" (((
На прощание обменялись электронными адресами и они пригласили приезжать к ним в Германию, где они будут моими экскурсоводами.

© И. Шатило.

Tags: Дальний Восток, Камчатка
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments