cr2 wrote in travel_russia

Categories:

Как связаны Radiohead и Тула?

Планируя поездку в Тулу, я очень хотел заглянуть во все новые не так давно открывшиеся арт-пространства города. Часто бывая в подобных московских местах на разных мероприятиях и фестивалях, снимая там граффити и стрит-арт, тульские кластеры манили. 

Сегодня посмотрим «Октаву» — Творческий индустриальный кластер, появившийся на базе знаменитого завода «Октава» по производству микрофонов и другого электроакустического оборудования. Открылось новое пространство в апреле 2018 года, но уже стало производственным и культурным центром Тулы, а также новой городской достопримечательностью.


1. Арт-кластер расположен совсем рядом с центром Тулы. Он разместился на территории не заброшенного и умершего предприятия, как это часто бывает, а в тех корпусах и пространствах завода «Октава», которые стали не нужны из-за усовершенствования и изменения производственного процесса.

Вход на территорию украшает старинный логотип завода, ставший для нескольких поколений как рабочих, так и пользователей аппаратуры по всему миру уже легендарным  

2. Территория стильно обустроена. 

Здесь можно выпить кофе и заказать вкусняшки в кафе, посетить выставку или концерт, сходить послушать познавательную лекцию, а также посетить мультимедийный Музей станка, рассказывающий о тульской и российской в целом промышленности. 

Музей я правда оставил на следующий раз (а в Тулу я обязательно хочу ещё вернуться весной или летом), поскольку очень многое хотелось посмотреть в городе

3. Как же классно вписали в общую картину микрофон «Октавы»! 

Кстати, именно в микрофон этой фирмы Юрий Гагарин сказал то самое «Поехали!» 

А ещё продукцию «Октавы» использовали для записи своих альбомов,  ставших мировой известностью, такие музыканты как Radiohead, Стинг или U2

4. Красота! Надеюсь, получится сюда попасть летом на какое-нибудь мероприятие. 

С момента открытия чего тут уже только ни проходило! 84 000 человек побывало более чем на 350 всевозможных мероприятиях 

5. Стрит-арт и муралы — неотъемлемая часть таких мест. Благо, в отличие от городских улиц много где, их тут реже трогают и уничтожают. 

Работа Дмитрия Aske "Восхождение", выполненная в его узнаваемом стиле. Снимал множество муралов этого автора в Москве и других городах, крутые они!

Жаль только веранда была закрыта, и работу полностью рассмотреть и снять не удалось (например не видно идущего по лестнице вверх человека). Но ничего, исправим) 

6. Места для отдыха на территории. Уютно

7. Небольшая выставка работ художников. Отлично! 

8. Слева — творчество Саши Blot, известного уличного художника из Питера 

Таким оказалось моё первое знакомство с «Октавой». Надеюсь, ещё увидимся) 

promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic