abobrov11 wrote in travel_russia

"Остров мечты" или "ОСТРОВ НАДЕЖДЫ"?

Недавнее открытие Острова Мечты наделало много шума... Я тоже был в этом месте 29 февраля... впечатления и вправду неоднозначные... 

Собственно хочется начать с подсмотренной где- то фразы — что пока сей «культурный объект» можно назвать скорее островом надежды... ну даже не знаю на что... может на более дешевые билеты... реакции на огромное количество разочарованных посетителей... или все уже продано и места заняты... ничего поправлять не будут...

Я несколько разочарован неким подобием "потемкинской деревни" и наличием перед входом в парк ОГРОМНОГО торгового центра... то есть попасть к аттракционам можно только пройдя через анфиладу бутиков и  "улиц" зарубежных городов... неужели русский парк  недостоин хотя бы некоторого количества собственных городских улиц — например Питера или Казани... у нас еще остались такие красивые места... соборы,  стены  старинных кремлей во многих городах ...  

Парк развлечений, который анонсировался как «русский диснейленд», открылся 29 февраля в Южном округе столицы. Удобнее всего добираться до развлекательного комплекса на метро — «Остров Мечты» расположен в 10 минут неспешной ходьбы от новой станции «Технопарк».

Ну больше всего обидно за нелепое подражание чужим героям и персонажам сказок и фильмов: деревня смурфиков, парк динозавров, непонятные развалины дома видимо из американских фильмов ужасов.... даже дворец снежной королевы — это из сказок Андерсена...  Где русские богатыри, Иван царевич и серый волк, Змей Горыныч и баба Яга... у нас так много старых и новых мультфильмов, сказок с замечательными русскими персонажами.. ГДЕ ЭТО ВСЕ?

 На некоторых аттракционах из-за повышенного спроса посетителей в первый день работы возникали огромные очереди. Работники обслуживающие аттракционы, к такому количеству явно были не готовы, очереди проходили очень медленно. Да, очереди на аттракционы есть во всем мире, но за рубежом научились работать и пропускать людей на аттракционы в режиме нон-стопа. 

В парке пока работает около 20 аттракционов. «Библиотека Снежной королевы», «Полёт в тоннеле», «На крыльях ветра» и «Отель Трансильвания» запустятся позже, в течение одного – двух месяцев. Об этом все узнали за пару дней до открытия парка. Конечно, начался бунт и недовольства среди людей, которые приобрели билеты. Но все равно - москвичи успели соскучиться по  паркам с аттракционами. Причём соскучились настолько, что поток людей буквально затопил «Остров Мечты», парализовав работу гардероба. К нашествию десятков тысяч людей организаторы оказались не готовы, но наверное сделают выводы.


promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic