leh_a (leh_a) wrote in travel_russia,
leh_a
leh_a
travel_russia

Categories:

Идеи для путешествий по Подмосковью.



Как то в одну из летних суббот покатался по Подмосковью. В машине то, с кондеем лучше, чем дома в духоте.

Первым делом проведали как самолёты летают в DME. Проверил как дорога к новой "пожарке".



Дорога везде проезжая. Застрять не получится, а вот на пузотерке оторвать чего нибудь из пластиковых загогулин по недосмотру - можно. Дальше поехали обедать. Фермерский рынок и харчевня на территории ярмарки ЛавкаЛавка. 107 километр Симферопольского шоссе. Котик на заглавном фото оттуда же. А потом мы поехали смотреть в на телескоп. В Подмосковье. Ага.



Пущинская радиоастрономическая обсерватория. Гугель услужливо рассказывает, что блоххеры, всяческие уже отсюда фоточки постили. Но вот как попасть на территорию ни кто, падла, не рассказал. Пришлось искать пути обхода.



Навигатор ведет по улице Радиотелескопной и дальше полями. Но там сейчас тупик и заборы. Нашли заход с другой стороны. Там красиво.



Доехали до въезда на территорию института. Точка на карте. Оставили машину и пошли гулять через лес. Местные жители тропок натоптали. Дачи у них там. Минут через 15 гульни по прекрасному сосновому лесу обнаружили первые признаки российской науки. RT-22 — Радиотелескоп с тарелкой 22 метра.



А еще через 100 метров поле большой сканирующей антенны.



Антенны радиотелескопа ДКР-1000 видны на заднем плане. Туда мы не стали рваться: вдруг измерения какие идут, а тут мы?

На обратном пути встретили встретили волка собаку, которая задирала местную корову. Прямо сафари в Африке, а не обсерватория.



По итогу гуляний пришли к выводу: если нет желания бродить по лесу, то можно машину бросить в дачном поселке и пройти до антенных полей пешочком метров 300. СНТ Биоприбор и СНТ Фианит для ориентации по местности.

Вот как то так в этот раз.
Tags: Московская область
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment