ЖЖитель (zhzhitel) wrote in travel_russia,
ЖЖитель
zhzhitel
travel_russia

Categories:

Средневековый итальянский город Локо Чимбали …под Севастополем

В средние века на побережье Крыма селились генуэзцы. До наших дней в Крыму дошло несколько генуэзских крепостей, самая известная из которых расположена в Судаке. Но кроме крепостей были еще и города, один такой, причем в идеальном состоянии, можно увидеть недалеко от Балаклавы.


Это не дошедшие до наших дней руины. Город Локо Чимбали построен совсем недавно, но при проектировании и постройке использовались исторические документы, данные археологов, изобразительные источники. Получился очень симпатичный комплекс построек, который пользуется популярностью у туристов и севастопольцев.


Все постройки и помещения воссозданы с максимальным вниманием к деталям. Вот, например, гостиная дамы.


Мебель и предметы быта изготовлены в соответствии с образцами, хранящимися в музеях. Тут даже ночные горшки есть.


А вот зал для пиров. Сейчас здесь тоже можно закатить пир.


Локо Чимбали — идеальное место для необычной прогулки, посещения с детьми или оригинальной фотосессии.


Идейная вдохновительница всего этого — Ольга Глухова. Ольга и ее друзья очень любят историю и фестивали реконструкторов, шьют одежду, мастерят предметы быта. Но однажды замахнулись на целый город, и даже исторический парк. Название Локо Чимбали отсылает нас к генуэской крепости Чембало в Балаклаве, она тут сравнительно недалеко.


Мне очень нравится спонтанное переплетение Средневековья и современности. Тут можно наснимать немало интересных фотографий.


Можно почувствовать себя путешественником во времени и ощутить себя жителем итальянского городка 15 века. Костюмы для фотосессий, конечно, тоже есть.
Тут же работают и ремесленники. Можно приобрести сувениры, а можно сделать их своими руками. Также проводятся мастер-классы по изготовлению свечей, мыла, черепицы и так далее.


Если проголодаетесь, то обязательно загляните в таверну. Блюда готовятся по оригинальным рецептам. Мы выбрали рагу из овощей и мясо.


Блюда изумительные и не похожие на современную кухню, особенно мясо.


В общем, место замечательное. Сейчас Loco Cimbali — это одна из локаций большого исторического парка «Федюхины высоты». Создание генуэзского города — это только начало большого пути.


В планах развития города разведение садов, производство вина и меда, новые постройки. А в парке будут представлены и другие эпохи и локации. Пока же советую заглянуть в Локо Чимбали.


Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Крым
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments