stabbut (stabbut) wrote in travel_russia,
stabbut
stabbut
travel_russia

Category:

С чего начиналась Travel Russia. Первый праздник сообщества



Первый пост в сообществе датирован 12 июля 2016 года. Но датой рождения Travel Russia многие считают 18 сентября, когда состоялся наш первый праздник, анонсированный как "Чемпионат по рыбалке среди блогеров и журналистов". Мало кто знает, но для его проведения нам пришлось насшибать денег где-то между Тулой и Рязанью, всю ночь накануне изображать из себя поваров и при помощи угроз и обаяния разжиться спонсорским пивом. Тогда делиться всеми подробностями подготовки было неудобно. А теперь настало время расказать правду.



Конечно, мы хотели сделать все красиво и дорого. Разумеется, денег на это у нас не было. Да и сообщества к этому моменту не было, как такового. Но глаза боятся - руки делают.
Самым важным шагом стал выбор площадки. Первым успехом - договоренность с хозяином "Рыбацкой деревни" на ВДНХ о частичном бартере и скидках.

Место нам очень понравилось, погода ожидалась хорошей и провести праздник хотелось именно так - в Москве, но на природе. После долгих переговоров сошлись с "Рыбацкой деревней" на примерных ста тысячах рублей. Куда входила рыбалка со снастями, 30 кг пойманной и приготовленной рыбы, закуски и шашлыки и всякие другие мелочи.

Заказали кубки, медали и грамоты - все-таки, хотелось сделать именно чемпионат, а не просто рыбалку с пикником. Потом какая-то дурная голова предложила напечатать пресс-карты и флаги, чтобы точно убедить гостей, что у нас все солидно и в долгую. Правда, денег на это не было.

Честно говоря, их и на все остальное не было. Но до праздника оставались еще две недели, а если верить книжкам и фильмам, за этот срок вполне реально стать миллионером.

Знаете, что в таких случаях самое страшное? Креатив и полет мысли. Сначала кто-то из подельников решает, что нужно разыграть среди блогеров крутую тревел-страховку. Потом начинаются переговоры со страховыми компаниями в надежде на бартер. А кончается все словами - "ну, на общем фоне уже не страшно". И после провала бартерных надежд эта страховка просто покупается, пусть и со скидкой. До праздника оставалась уже неделя, но денег на что-то более весомое по-прежнему не было.

На всякий случай к этому моменту все остальные идеи, щедро рождаемые соратниками, стали жестко отметаться. Например, запустить большой воздушный шар на ВДНХ нам бы точно не дали. Но затея провести на празднике выборы туристической столицы России все-таки прошла. Видимо, потому что не требовала денег. Правда, в итоге для голосования все-таки пришлось купить прозрачный ящик. Хотели украсть в ближайшем избиркоме, но не вышло.

Не очень понятно, но каким-то чудом за три дня до дня "Ч" деньги были заработаны на пространстве между Тулой и Рязанью. Поскольку за прошедший период согласно УК РФ сроки давности по преступлениям средней тяжести еще не вышли, о подробностях умолчим. Адвокат запретил откровенничать. Нашлись и нашлись.

Добавило оптимима и спонсорское пиво, часть из которого гости даже не выпили и его удалось сохранить для предновогодней встречи. Откуда-то взялся и остальной алкоголь, видимо, мы его все-таки купили.

И вот на радостях, что мы уже не нищеброды, было решено приготовить дополнительные закуски. По принципу "гулять, так гулять". Салаты и какие-то креветки на шпажках готовились на домашних кухнях уже в ночь на праздник.

Получилось хорошо. Было вкусно и здорово, видеоотчет и перечень публикаций прилагается. И для дела оказалось полезно, и за гостей радостно. Поднимал сейчас архивы в почте, чтобы проверить сметы и наткнулся на переписку про праздничный торт. Про который вообще не помню, а был ли он? Но если даже и нет, мы потом наверстали, на следующих праздниках. Как адвокаты дадут добро - расскажем:)

ВСПОМНИТЬ ВСЕ. ПУБЛИКАЦИИ ПРО ПЕРВЫЙ ПРАЗДНИК СООБЩЕСТВА
Tags: travel_russia
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments