Владимир (vlade_mir) wrote in travel_russia,
Владимир
vlade_mir
travel_russia

Categories:

Карелия с высоты птичьего полета

Карелия - край бесконечных лесов и озер, и лучше всего это видно с воздуха. Мне посчастливилось полетать над карельской тайгой на вертолете в хорошую погоду и поснимать всю эту красоту с высоты птичьего полета. И это, я вам скажу, было незабываемо!



По Карелии можно ходить пешком, можно сплавляться на лодках, но только с воздуха можно увидеть нереальные карельские пейзажи, особенно, если повезет с погодой.



Мне повезло, и Карелия показалась мне во всей красе!



Лес и вода, лес и вода... Вот так двумя словами можно описать огромный Карельский край.



Иногда встречаются реки, иногда болота, иногда даже что-то похожее на поля, но в основном - это леса и озера.



Говорят, что в Карелии около 60 тысяч озер!



В основном, это небольшие озера, разбросанные то тут то там по всей тайге.



Но встречаются и большие, и очень большие, а про Онежское и Ладожское, я думаю, вы и сами знаете.



Как же здорово, что здесь еще осталась такая вот нетронутая природа.



Населенных пунктов очень мало, но иногда встречаются небольшие деревеньки на берегах крупных озер. Оно и понятно, чем больше озеро, тем больше еды в нем можно поймать.



А знаете ли вы, что Карельская земля образовалась впоследствии вулканической деятельности, но при этом здесь нет гор. Оказывается во всем виновен ледник, который покрывал всю эту территорию. Когда ледник отступал во время глобального потепления, он как напильник стесал всю поверхность, отчего она стала практически идеально ровной.



А реки и озера - это тоже отголоски того самого ледника. Причем если приглядеться, то можно заметить, что озера как бы вытянуты с северо-запада на юго-восток. А все потому, что именно в таком направлении отступал ледник, оставляя за собой бесчисленное множество котловин для будущих озер.



Вот такая красота! Спасибо авиакомпании "Карелия" за безопасные полеты и спасибо "Mamont Camp 2019" за возможность увидеть этот удивительный край!



Интересно? - Подписывайтесь и заходите ко мне в Instagram

Данный материал является объектом авторского права. Полная или частичная публикация статьи и размещенных в ней фотографий без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНЫ в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей с обязательным указанием автора и ссылки на оригинал.

Tags: Карелия
Subscribe
promo travel_russia сентябрь 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments