ayrat72 (ayrat72) wrote in travel_russia,
ayrat72
ayrat72
travel_russia

Categories:

Загадочный лес по дороге на Ай-Петри


Он находится вблизи раскрученной достопримечательности - Серебряной Беседки. Той. что более 120 лет назад построена здесь в честь окончания строительства дороги из Бахчисарая в Ялту. Обычно к беседке и устремляется народ, доставленный сюда многочисленными автобусами и таксистами. Многие даже не замечают,

какие виды открываются с соседних точек.

2. Несомненно, вид из беседки тоже заслуживает внимания. Ялта внизу как на ладони. Вдали за гребнем горы притаился Аю-Даг.


3. Меня же заинтересовали сосны на вершине и особенно на склоне горы Пендикюль.


4. Завораживающие картины.


5. Камни отшлифованы до блеска ногами туристов.


6. Не знаю, кстати, почему крона сосен смещена в одну сторону. Как версия - преобладающая роза ветров влияет. Хотя может быть и какие-то аномалии.


7. В общем, самое большое наслаждение я получил от лицезрения этих странных хвойных деревьев на обрывистых склонах и от процесса фотосъемки.


Этому месту я смело присваиваю метку "Другой Крым", наряду с такими местами из летней поездки, как мыс Зюк, бухта Морской Пехоты и Долина Привидений.
Tags: Крым
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments