boullanger (boullanger) wrote in travel_russia,
boullanger
boullanger
travel_russia

Categories:

Сценарий для Крыма. Что делать, когда начнется?


По понятным причинам, Крым оказался одним из самых пострадавших от эпидемии регионов России. Даже при самом оптимистическом сценарии, полноценный туристический сезон тут начнется только весной 2021 года. Нынешний уже провален и стартует не раньше середины лета. Любителям отдыха на полуострове это неприятно, среди нас есть те, кто много лет ездит туда как на дачу. А вот тамошней туриндустрии куда хуже. Нам приходится терпеть, им - думать, как не разориться. Изменить сроки победы над COVID-19 не в наших силах, но кое-что мы для Крыма сделать все-таки можем.



Прежде всего, всем любителям Крыма нужно ехать туда сразу, как только будут сняты соответствующие ограничения. Главную роль тут могут сыграть как раз тревел-блогеры, потому что на первые репортажи из первых путешествий в интернете будет особый спрос. Так что нужно не просто ехать. а как можно подробней описывать все, что происходит. От чистых пляжей, до цен на чебуреки в столовых.


Тот, кто любит Крым, хорошо знает, что он разный. Не только потому, что Евпатория не похожа на Феодосию, а Мисхор отнюдь не Керчь. Люди тут в туриндустрии тоже разные. Одни вкладываются в развитие, а другие свято уверены что туристы "и так никуда не денутся". И понятно, что соблазн задрать цены и отыгратся за предыдущие потери, будет велик.  К слову, есть обоснованное предположение, что от нынешней эпидемии больше пострадали те, кто работал по честному. Поэтому про все случаи правильного отношения к туристам нужно писать, не стесняясь упреков в рекламе. Тем более, что у каждого из нас есть любимые и надежные места размещения или общепита, в хозяевах которых мы уверены. Так почему бы и не поддержать их добрым словом?



Такую подержку можно оказать еще до выезда. Если вы точно знаете, что условный гостевой дом "Плакучая ива" заработал и вы туда собираетесь, а место это давно знаете, почему бы и не опубликовать перед поездкой анонс с фотографиями прошлых лет? Что вот мы едем туда, людей там знаем, цены у них такие, отношение к гостям - вот эдакое. Пусть в правильные места едет больше людей, чем в неправильные.


В такие моменты цена слова становится особенно высокой. И хочется пожелать тем колегам из тревел-сообщества, которые поедут в Крым сразу после эпидемии, чтобы они были щедрыми к туриндустрии полуострова, потому что без потерь, в том числе в качестве, такие события не проходят. Давайте оставим самые строгие оценки на потом.



Мы уже планируем эту поездку. Хотя конечно, пока не знаем, когда она состоится. Постараемся посетить как можно больше памятных мест, даже те, где уже были много раз.



Мне могут возразить, что кроме Крыма в нашей стране есть и другие туристические регионы, которые уже пострадали и еще пострадают от последствий эпидемии. Но я и не против, наоборот, двумя руками за то, чтобы люди вообще и тревел-блогеры в частности, поддерживали любимые места. Просто мы с семьей и друзьями поедем именно в Крым сразу же, как только все это закончится. И дальше будем ездить туда несколько раз в год, а потому искренне хотим, чтобы там все было хорошо и с точки зрения туриндустрии, да и в целом.

Любим мы его, Крым этот.



Вместо послесловия. Этот пост не про политику. И чем выше он в рейтинге, тем больший вклад вносит в большое и очень нужное дело. Мы с вами уже несколько часов в ТОПе и это прекрасно. Пишите еще, каждый ваш комментарий помогает туриндустрии российского Крыма.


Tags: Крым
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →