mono_polist wrote in travel_russia

Category:

Белая скала в Крыму

В марте поехали в Крым к Белой Скале. 

Утром встаем, а тут летит шар с надписью "Я тебя люблю!". Помимо нас никого нет. Такой подарок взбодрил и развеселил нас.

Как позже оказалось это клуб "Аэростат", они там частенько летают и даже проводится фестиваль воздушных шаров. Так на майские праздники там будет 10 таких шаров.

Вернемся к нашей Белой скале. Она высотой около 325 метров, перепад высот от долины до вершины - 100 метров. Подниматься на нее легко. Подойдет для любого туриста. Скала очень мощная и красивая и намного круче, чем на любой фотографии.

Скала еще имеет второе название - Ак-Кая, что с крымско-татарского означает "Белая скала". Считается памятником природы.

По скалам частенько лазят скалолазы. А также здесь несколько разнообразных гротов и пещер. Летают интересные птицы - красота!

Вид с горы, конечно, так себе, гораздо интереснее смотреть на саму скалу снизу, но подняться все равно стоит.

С исторической и археологической точки зрения гора очень интересна. Так, археологи у подножия скалы обнаружили стоянки первобытного человека. Находили здесь ножи, оружие. Также находили здесь останки мамонта, пещерного медведя, гигантского оленя и многих других. Даже здесь был найден впервые в Крыму обломок черепа взрослого неадертальца и ребенка. На плато были расположены скифские курганы. А мы же нашли только отпечатки от ракушек.


promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic