windtravel wrote in travel_russia

Categories:

На розовой планете розовые сны розовых скворцов

На другой планете, пробираясь по цветущим степям, сказочный ветер доносит драгоценность- сиреневый аромат фиалок.

 Его можно потрогать, ведь он застыл крупинками воспоминаний 

и, даже, покрасил облака.

Но, подождите, ведь фиалок здесь нет. Действительно, откуда и быть фиалкам в другом мире?

 Зато, есть тысячи диких тюльпанов. Говорят, что если заглянуть во внутрь желтого цветка с красной каймой внизу, то увидишь свое счастье. Но, увидеть столько цветов одновременно- уже счастье. Так что, не будем обижать  красные, белые, желтые, пятнистые и, конечно, сиреневые цветы. Солнцу улыбаются крохи всего-то по 7 сантиметров высоту. 

Море цветов сливается с морем, а море сливается с небом. 

И только скалы-корабли, застыли на горизонте, ожидая, когда можно поднять паруса под фиалковым ветром.

Похоже на сказку-присказку? Это — почти она.

В этом, немного ванильном, мире на закате показаться, что у зайцев огромные розовые уши...Но, побежав за ним в поисках чудес кроличьей норы можно провалиться 

и даже навсегда попрощаться  с обувью в приозерной топи. 

Именно там, кстати, любят бродить... нет не розовые фламинго.Чуток розовые чайки.

Но, если цвет чаек и зайцев- лишь игра света, то розовые скворцы существуют. И стали они такими не из-за места. Имею ввиду, что фламинго же розовеют из-за рачков. А вот эти хохлатые красавцы такие и есть.

 Скворцы перелетные и так и называются "Sturnus roseus". Видимо, очень гармоничные персоны, если любят прилетать на амурные дела к розовым озерам.

Каждую весну, бывший вулкан, а теперь Кояшское озеро в Крыму, начиная пересыхать становится иллюстрацией к жизни на неведомой планете. 

Оно меняет цвет не просто в розовый, а разные оттенки от оранжевого до красного. 

И еще меняет цвет в зависимости от времени суток и направления ветра. Причина-обитающие в нем микроскопические водоросли и рачки артемия.

И, кстати, такой волнующий аромат фиалок не случаен. Да-да-да, водоросли, вырабатывающие бета-каротин, ароматизируют кристаллики соли.

Ко всей этой невероятности можно еще добавить энергии древности. На пике горы существовала крепость времен Боспорского царства. Кстати, От нее остались колодцы с пресной водой, которые наполняются и сейчас. А у подножия было древне-греческое поселение. И там где скалы- корабли, действительно подходили к берегу  парусные суда, полные рыбы, вина и оливкового масла.

Сейчас здесь начинается Опукский заповедник. Любимые скворцами заросли охраняют бдительные егери. Но, часть степей просто на людской совести. И в последние годы буквально автобус за автобусов привозят туристов посмотреть на тюльпаны Шренка и Биберштейна. И как будто с косой приезжает народ,  чтобы выкапывать и  рвать охапками краснокнижные цветы.

В этом сезоне планете Опук повезло и туристов нет. Станут ли эти инопланенте- земляне мудрее на следующий год? Этот суслик не уверен, но мы будем надеяться. 

Как еще по другому на планете розовых снов.


promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic