stabbut (stabbut) wrote in travel_russia,
stabbut
stabbut
travel_russia

Categories:

С карты России исчезнет Архангельская область. И это хорошо



Похоже, на следующей неделе начнется процесс, который сильно изменит арктический облик России. Все идет к тому, что с политической карты как регионы исчезнут Архангельская область и Ненецкий автономный округ. Любителям арктического туризма приготовиться - прогнозируем, что их в новый объединенный регион страны будут заманивать всем, чем только можно. Правда, названия у него пока нет:)

Насчет названия гадать не будем, а с туризмом все понятно. В условиях катастрофического падения цен на нефть вариантов пополнения бюджета в том же Нарьян-Маре остается не так много. Не откажутся от дополнительных поступлений и в Архангельске, который по многим пунктам (и туризму тоже) давно завидует молодому конкуренту Мурманску. Где на один только ледокол "Ленин" в год туристов приходит больше, чем приезжает в бывший главный город Русского Севера. Весьма расположен к развитию туризма и новый руководитель Архангельской области (он же до 2 апреля был губернатором Ненецкого округа) Александр Цыбульский. Который, судя по всему, новый арктический мега-регион после слияния и возглавит.


На фото - Цыбульский (в красном) и Чилингаров (с флагом) попали в объектив janunova на празднике "Буран-Дей"

Александр Цыбульский многим блогерам из travel_russia знаком хорошо еще по Нарьян-Мару, до переезда в Архангельск. Насколько мы помним, вроде бы ни один автопробег по знаменитому зимнику не обходился без встречи с ним блогеров. Если верить Коммерсанту, то на следующей неделе именно он с коллегой из НАО начнет процесс объединения двух регионов. Понятно, что главной причиной для этого процесса стал экономический кризис и решение вынужденное. Но с точки зрения перспектив северного туризма, происходящему можно только порадоваться.

P.S. Мы тут связались с коллегами из Нарьян-Мара, которые подтвердили что "какая-то движуха готовится" и что "Цыбульский сегоня был у нас и встречался с уважаемыми людьми". И да, мы начинаем организацию одного из первых блог-туров после эпидемии. Как несложно догадаться, как раз в Ненецкий автономный округ.

Tags: Архангельская область, Ненецкий округ, туриндустрия
Subscribe
promo travel_russia сентябрь 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →