mbl_chertyata (mbl_chertyata) wrote in travel_russia,
mbl_chertyata
mbl_chertyata
travel_russia

Categories:

Вдоль Восточного берега Крыма

Отдыхая в этом году в тихом и уютном уголке Алуштинского района - в поселке Малореченское в усеченном составе (я и Егор), мы естественно ездили на экскурсии. И направлением наших путешествий на этот раз стало юго-восточное побережья Крыма. Так как мы приехали на отдых в так называемый "не сезон", мы еще с недельку ждали пуска морской навигации в нужном направлении и от этого наша экскурсия становилась еще более желанной.

И вот кораблик "Петр Чайковский" включен в навигацию, билеты у нас уже в кармане... Осталось дождаться, что бы в назначенный день море стало как зеркальце и на небе появились легкие облачка. Собственно и дождались, погода выполнила все наши пожелания и мы отправились на экскурсию в Судак и Новый Свет. Но об этих точках нашего маршрута немного в другой раз, а сейчас просто фото с воды на берег - это тоже очень красиво! :)

Храм-маяк Св.Николая Мирликийского. Вот у подножия этой красоты мы отдыхали две недели. А в подклете храма еще и музей "Катастроф на водах" располагается. Интересный кстати.
Храм-маяк Св. Николая Мирликийского

Ситуация с маяком довольна неоднозначная: то он внесен в лоции, то нет, то он является официальным маяком в Крыму, то не... Но совершенно точно свет его маяка был виден в 2007 году на многие километры, а сейчас из-за отсутствия средств у церкви на оплату электричества, его включают по большим праздникам.

Но Восточный берег Крыма без маяка не остался. Еще жив и вполне работоспособен старый Алуштинский маяк.
Алуштинский маяк

А дальше немного просто пейзажей берега, такого разного и очень красивого.
Юго-Восточное побережье

Юго-Восточное побережье

Носорог

Арпатские горы

Долина виноградников

Юго-Восточный берег Крыма

Периодически, на вершинах практически отвесных скал, можно было встретить остатки древних крепостей. Вот как, например, эта "пастушья башня" (Чобан-Куле) осталась от замка XV века. Но как по настоящему назывался замок в годы своего существования, мы не знаем.
Башня Чобан-Куле

Башня Чобан-Куле

Башня Чобан-Куле

А мы уже почти подошли к первой остановке на нашем маршруте - к Новому Свету, мы уже видим западные границы его живописных бухт.
Горы Нового света

Горы Нового света

Мысы Нового Света

Здесь мы с вами мысленно остановимся и поплывем в обратный путь и полюбуемся теми же пейзажами, но уже в другом свете :)
Над Новым Светом Гроза

Непогода

Дельфины

***

Ну вот пожалуй на сегодня и все. Но я еще Вам расскажу как мы проходили по Голицинской тропе и как чуть не сгорели по палящим солнцем в Судакской крепости.

Tags: Крым
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments