Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote in travel_russia,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux
travel_russia

Categories:

10 дней на автомобиле по зимнему Алтаю ( видеодневник путешествия)

Может ли убежденный пехотинец рассказать про автопутешествие? Может!  не просто рассказать, но еще и показать. Итак, в рамках конкурса сообщества я рассказ с пассажирского сидения о том , как мы 10 дней колесили по зимнему Алтаю.

Идея поездки родилась давно, ровно в тот момент, когда я увидела фотографии с озера Светлое, больше известное как Лебединое, на котором зимует несколько сотен лебедей.


Ну а дальше пазл внезапно сложился и вот мы уже в Барнауле. Два дня на знакомство с городом и привыкание к джетлагу ( все же + 5 часов к Москве дает о себе знать) и старт.

Вместо долгого рассказа предлагаю посмотреть видеодневник путешествия



Скалы Зубы Дракона

Ну и немного советов тем, кто захочет повторить наше зимнее путешествие

- зима на Алтае непредсказуема, так что всегда нужно иметь запасной маршрут, ибо внезапный снегопад может отрезать вам доступ к каким -либо точкам маршрута , как это случилось у нас
- 90% гостиниц и прочих мест ночлега зимой закрыта, так что все ночевки оговаривайте ДО выезда + постоянно проверяйте помнят ли о вас ( да, могут забыть о вашем приезде)
- на Чуйском тракте и на остальных дорогах зимой бОльшая часть кафе и столовых закрыты, так что еду лучше иметь в машине свою + термос с кипятком для чая или горелку. Если кафе работает, то не факт, что еда в нем свежая ( проверено лично)
- на удивление по Чуйскому тракту ехать очень комфортно, чего не скажешь про остальные дороги
- в Горном Алтае очень плохо со связью и интернетом, если едете в несколько машин, то в идеале иметь рации
- не удивляйтесь платным мостам, платному проходу к озерам, скалам и т.д. Тут такой бизнес))


Чуйский тракт




Tags: #конкурс_TR, Алтай, видео
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments