Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote in travel_russia,
Igor_flam120
admiral_scheer
travel_russia

Categories:

Римская дорога в Карадагском лесу

В I - III веках нашей эры, Таврика находилась под протекторатом Римской империи. Представители империи проживали в Херсонесе Таврическом, а также, в основанной на мысе Ай-Тодор крепости Харакс.
Так как в осенне-зимний период, Чёрное море становится неблагоприятным для судоходства, римляне проложили дорогу для связи двух своих поселений.

Прошли века. За это время случались войны, революции, стихийные бедствия. Тем не менее, та самая римская дорога, хоть и местами, но сохранилась до сих пор. Конечно же, состояние дороги, на разных участках отличается сильно. К примеру, на КДПВ, о дороге свидетельствуют только характерные террасы.

А вот другой участок -

Здесь дорогу пробивали в скалах. Кроме того, на самой дороге хорошо видны каменные блоки - остатки дорожной одежды.

А здесь - опять, о бывшей дороге свидетельствует только терраса. Впрочем, бывшая дорога изрядно нахожена:


Однако, кроме собственно, полотна, прослеживаются также, инженерные сооружения. К примеру - остатки моста над одним из притоков Узунджи:

Мост, скорее всего, был арочным и вот арка-то и не пережила природные и рукотворные катаклизмы.
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Астрахань

    Сегодня снова выставляю на машине времени 2018 год - летим к устью Волги, в Астрахань. Автор цитаты показывает прибывающим рыбакам растопырку,…

  • Город двух цариц

    В Калужской области Мещовск – родина двух русских цариц, представительниц династии Романовых (Стрешневой Евдокии Лукьяновны, второй супруги первого…

  • Лучший пост недели 6 - 12 июля

    Коронавирус отступает и путешествия по России понемногу набирают обороты. Готовит первый большой выезд и travel_russia. Так что скоро…

promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments