sams_lena (sams_lena) wrote in travel_russia,
sams_lena
sams_lena
travel_russia

Categories:

По Южному Уралу. "Это Южный Урал, кто на нем побывал, породнился навеки душой" (с)

Поездка на Северный Урал и Мань-Пупу-Нёр в 2018 и прочитанный/просмотренный этой зимой Ивановский «Хребет России» произвели на меня неизгладимое впечатление.
Изображение 605


Поэтому особых вопросов про куда ехать этим летом не возникало – конечно, ехать по Уралу дальше
Изображение 392

На юг!
Изображение 832

5000 километров
По Южному Уралу

Через Уральский хребет сквозь синюю тайгу
Изображение 762

до каменных гор Магнитки,
Изображение 631

а потом обратно – через бескрайние целинные поля
Изображение 671

и соленые озера Оренбуржья.
Изображение 856

Ну, и Волга, конечно, куда ж без нее – широкой и неоглядной со Стрельной горы Жигулевского хребта!
058

Впечатлений, конечно, очень много, но самый главный вывод – все эти списки достопримечательностей в интернетах не обновляются и не актуализируются лет пять точно от слова совсем! То ли люди-туристы не катаются по этим достопримечательностям вообще и Южному Уралу в частности, то ли катаются, но не пишут – непонятно!
Изображение 883

Судите сами. Например, нигде даже близко не нашли упоминаний о том, что последние 8 километров дороги к чишминскому мавзолею Тура-Хана (самому старому сохранившемуся каменному зданию на Урале – 12 век!!) идут по такой грязи, в которую мы после дождя со всем своим полным приводом сунуться даже не рискнули.
Изображение 071

Нигде нет информации и про то, что доступа к самому большому роднику в России и второму по величине в Европе Красный Ключ летом 2019 года нет, потому как площадку у родника (на кой-то ляд) мостят тротуарной плиткой.
Изображение 203

Что после смерти смотрителя-энтузиаста уникальная и одна из старейших в мире электростанция Пороги в Саткинском районе демонтирована, следить за состоянием дамбы некому.
Изображение 216

Вода медленно, но верно разрушает плотину и, похоже, скоро «памятник мирового значения ЮНЕСКО» прекратит свое существование.

009_Пороги

Что знаменитый Сибайский карьер (самый глубокий карьер в Европе и второй по глубине в мире) в конце декабря 2018 загорелся на глубине 500 метров и, несмотря на залитые туда дофигаллиард тонн воды и локализацию пожара на глубине 300 метров, продолжает тлеть, выделяя серу, и полностью закрыт для доступа посетителей (но пройти мы туда прошли)).
Изображение 739

Что парк Победы в Оренбурге по утрам закрыт ((
Изображение 878

Что все эти ужасы про «самый грязный город на планете», лунные и марсианские пейзажи Карабаша,сейчас ни разу не актуальны
Изображение 522

Ну, и погоде, кончено, отдельное спасибо – мы, как передвижная деревня Гадюкино, ездили со своим дождем везде и всюду, я стала сомневаться в необходимости в моем гардеробе платьюшек, а на 70% фоток из этого отпуска я в куртке, капюшоне и в мокрых насквозь штанах ))
Изображение 266

А в целом поездка получилась невероятно насыщенной интересной и позитивной!
Изображение 818

И получилось почти все, что планировалось, и даже больше.
Изображение 293

И очень много оказалось на дороге неожиданных открытий.
Изображение 1049

А ведь это - самое главное в автопутешеествии! Открывать неизведанное, заезжать в неожиданные места, и не переставать удивляться и восхищаться своей страной!
Tags: #конкурс_TR
Subscribe
promo travel_russia сентябрь 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments