guriny (guriny) wrote in travel_russia,
guriny
guriny
travel_russia

Category:

Немного Тюмени.



   Похоже, что я ещё долго буду помнить эту поездку в Тюмень.  Ниже будет несколько фоток оттуда.

Набережная.




Магазин "Замки". Ни разу не встречал магазинов, где продавались бы только замки. Теперь встретил.



Улица Чаплина. Неужели того? Нет, оказалось "не того". В Тюмени был свой Чаплин. Николай. Кстати он работал и в Екатеринбурге, но в наших краях улицы Чаплина нет.



   А в этом здании находилось в эвакуации тело Ленина. Во время войны Ленин был эвакуирован именно в Тюмень. Дом был окружён высоким забором, как нам сказал экскурсовод. Интересно, пускали ли туда людей к Ленину, как в Мавзолей. Скорее всего нет, иначе зачем же забор?  А ещё нам сказали, что когда война кончилась и Ленина нужно было везти обратно в Москву, один из руководителей города написал в докладе, чтобы Ленина из Тюмени не увозили, потому что пребывание здесь пошло Ильичу на пользу и он даже "поправился". Наверное, тело вождя взвешивали и установили, что вес его стал немного больше за время пребывания в Западной Сибири. Надо же, партийные начальники могли  тогда шутить даже над этим.


И на каждом городском автобусе надпись "Я нарушил ПДД, сообщи в ГИБДД". На каждом. Ведь "невиновных у нас нет".



Ещё автобусного. Надпись на нашем экскурсионном автобусе. "Мы не перевозим оружие, наркотики и человеческие органы". Так и представилось. Заходит в автобус некто, а у него в кармане чья-то печень. Впрочем, насчёт органов не совсем верно. Органы они тоже возят, но только в составе целого человека.



Огромная и монументальная надпись "Подъезд №1". Никогда и нигде таких не видел. Наверное, в этом подъезде жил кто-то важный.



Как-то так совпало. Надпись по-турецки и мечеть. И это тоже Тюмень.



   Улица Холодильная. Кто её так назвал и почему? С Водопроводной улицей, которая тоже есть в Тюмени, всё понятно. Вдоль этой улицы купцы в 19-м веке построили первый водопровод. А Холодильная? Кого тут холодили?



Ну, и напоследок ресторан "Счастье". Вон тот стеклянный шар - это и есть ресторан. Где ж ему быть, как не в городе счастья? Помните в песне поётся:
Счастье, что оно...?
Та же птица,

Оказывается нет, не птица.

Tags: Сибирь, Тюменская область
Subscribe

Posts from This Сommunity “Тюменская область” Tag

  • Тюмень

    Тюмень меня очень приятно удивила. Чистые улицы, дороги без ям, множество интересных и красивых мест, деревянные кварталы. Здесь определённо…

  • Музей царской семьи в Тобольске

    26 апреля 2018 года в Тобольске стало на один музей больше. В этот день в бывшем доме тобольских генерал-губернаторов открылся первый…

  • Тобольская фабрика художественных косторезных изделий

    С давних времён крестьяне под Тобольском находили множество костей мамонтов - древних жителей этих мест. Смекалка не позволяла народу скучать, и…

  • Храм села Созоново

    Я воспринял храм за новодел. Краснокирпичное строение, ярко-зеленая кровля, сверкающие на солнце кресты, все говорило мне о том, что здание…

  • Тобольский тюремный замок

    Ссылать неугодных в Сибирь начали ещё в 16-м веке. Множество закованных в кандалы осужденных шли на Восток. Кто-то здесь нашёл лишь смерть и…

  • Тобольск

    Не зря я давно хотел здесь побывать. Один из древнейших сибирских городов, бывшая столица огромной губернии, расположенной от Зауралья до…

  • Таинственный сон в тобольском селе

    Сегодня я хочу познакомить вас с одним храмом, с которым связаны интересные, даже таинственные, события. Село Преображенка под Тобольском очень…

  • Тюмень, Цветной бульвар.

    Цветной бульвар — одна из главных достопримечательностей Тюмени и любимое место отдыха горожан и заезжих гостей. Бульвар совсем молодой, в 2004…

  • Сургут мимоходом

    Так уж получилось, что на нормальный осмотр города времени не было и в этот раз. Но еще пара-тройка таких вылазок в город и картина будет…

promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments