flamingovv wrote in travel_russia

Category:

Тихо в Южном парке Калининграда

Во всех городах интересно исследовать парки. В Калининграде исследовали соседний с вокзалом Южный парк.

Южный парк Калининграда
Южный парк Калининграда

Этот  пейзажный парк создан в 1841 году по распоряжению Фридриха Вильгельма  IV. В 1927 году назывался Южным парком, в 1938 году переименован в Парк  Хорста Весселя, после Второй мировой войны неофициально назывался  Матросским парком. С 1957 по настоящее время — Южный парк (неофициально —  Парк культуры и отдыха имени 40-летия ВЛКСМ).  Парк ещё называли  "Жемчужина Кёнигсберга".

С  главной аллеи парка виден сквер советско-польской дружбы через проспект  Калинина. И здание кирхи Святого Семейства, ныне Органный зал  филармонии.

Для  начала я села на берегу пруда и просто втыкала, писала что-то в  блокноте. Будний день, в парке почти никого. Сентябрь, хорошая погода.  Лепота.

В парке много озёр, прудов и рвов.

Деревья обильно высаживались тут группами вдоль дорожек в XX веке. Обильно - это прекрасно!

Бесподобная ива заставила долго сидеть на другом берегу пруда. Парк - один из основных в Калининграде, не самом зелёном городе.

На выходе из парка в сторону Фридландских ворот сохранилась немецкая скульптура оленя.

Приятное место, правда? 


promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic