flamingovv wrote in travel_russia

Category:

Тучково: провинция 60 км от Москвы

Мы отправились в гости в Тучково, посёлок городского типа в Рузском районе Московской области. Это всего 58 километров от Столицы, но с  электрички нас встретила почти глухая провинция. Удивительное это дело всё таки. В моей Дубне (100 км от Москвы) я привыкла к другому, культуре и опряту. Здесь же была грязь, всё покосившееся, люди как будто из далёкой глубинки. Зато на рынке в магазине была шикарная белорусская молочка по низким ценам. Такие вот контрасты. Пасмурной осенью Тучково выглядело зябковато. Водонапорная башня на главной улице Лебеденко возвышалась хмуро, но как всегда интересно на вид.

( Свернуть )
Напротив  водонапорки библиотека, которая была для меня ориентиром. На библиотеке есть памятная доска Владимиру Гиляровскому, которого я очень люблю. Он жил неподалёку в Картино. На доске его слова об этих местах: "Горят болота — пахнет дымом, Но всё ж мне дорог край родной – и не прельстить  меня ни Крымом, ни заграничной суетой. Всего дороже мне одно родное сердцу Картино".

Чуть позже в этот день я окажусь рядом в природном месте, которое  действительно можно полюбить. Дорога в ту сторону по улице  Комсомольской.

Ведь совсем близко течёт Москва-река.

Мы гостим в Мосеево по соседству с Картино. Берега тут живописные. Таинственные по-своему.

В Тучково идёт обычная деревенская жизнь.

Зажигаются красочные закаты.

На следующее утро мы чешем обратно на вокзал мимо водозаборного узла № 3  Тучково. Старинные водонапорки не оставляют равнодушной. Лазила на подобную в Гуслице.

К станции ведёт сквер и дворы старых двухэтажек. Эти уже выселенные, заброшенные.

Перед отъездом в Москву сделали кадр с ж/д моста на тему "Стрит фото" для  30_day_photo. Очередная точка на Планете освоена. Пускай и незначительная, но интересная по своему. Тем более Гиляровский.

promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic