Блог о Швейцарии (moya_shweizaria) wrote in travel_russia,
Блог о Швейцарии
moya_shweizaria
travel_russia

Categories:

"Шеф, все пропало!", или наша первая поездка в Петербург

13037181t1hb5b0
Наша первая поездка в Петербург прошла как-то очень необычно. Во-первых, мы её не планировали. Но кому-то "сверху" это не понравилось и он решил задержать нас в Питере на пару дней.

Просто так получилось, что в первый же день прибытия в Россию у моего мужа украли сумку с деньгами, документами и кредитками прямо в аэропорту Пулково-2 почти сразу же после нашего прилета из Цюриха.
Причем как нам объяснил позже оперупАлнАмоченный, это была не кража, а нечто другое, весьма запутанное на слух, одним словом, просто «перепутали».
Однако, «перепутавший» вовсе не собирался возвращать её обратно.
Кража произошла на досмотре, т.е. при входе в аэропорт, где сидят и проверяют сумки.
Надо было же моему мужу забыть эту злосчастную сумку на транспортере, а, когда мы её хватились, было уже поздно.
Дежурный мент зачем-то послал нас смотреть видео (ведется круглосуточное видеонаблюдение в зоне досмотра) в другое здание, хотя просмотр этого видео частными лицами запрещен.
Сам он только развел руками: «Ах, пишите заявление».
Служащая на досмотре заявила, что вообще никакой сумки не было, чего это вы придумываете.
На просмотр видео меня, естественно, сначала (пока я не начала повышать голос) пускать не хотели. В-общем, круг замкнулся.
Мой муж вообще не мог понять, что делают все эти люди на досмотре и вообще чем они тут занимаются. А чем занимаются: смотрят свои личные фото на своем личном фотоаппарате, например или предлагают чужие сумки другим людям, короче говоря, зарабатывают на дележе краденого.
Я стала прикидывать, сколько же здесь народа в доле. Похоже, все служащие аэропорта, в профессиональные обязанности которых входит обеспечивать, ээ, скажем, защиту и безопасность, участвуют в этом (я понимаю, зарплата ну-у очень маленькая). Ну, еще там наверху кое-кто, с высочайшего позволения которого и царит этот беспредел. Отлично организованная бандитская организация под прикрытием мундиров и/или? пофигизма?
А, может, у них в инструкции не проставлено (забыли проставить), что они должны обеспечивать защиту и безопасность и их профессиональные обязанности вовсе не в этом? Тогда в чем же? Короче, говоря, кто с чем работает, то это и имеет.
В кабинете следователя мы услышали, что тот мент, который нас послал смотреть видео, сам предложил эту сумку тому самому мужику на видео. Просто спросил: "А это не ваша сумочка?". На что мужик ответил: "Конечно, моя!"
Под конец всех разговоров тот же упалнамоченный спросил меня: "Ну что, будем заявление писать или лететь дальше?". Я чуть не поперхнулась. Ого, какие тут порядки, однако. Но так или иначе мы рассудили, что украденные деньги всё равно не вернуть, а билет жалко, пропадёт. Здесь же никто ни за что не отвечает, а поймать за хвост виновного (начальство) невозможно.
Во время ожидания в аэропорту (нас пообещали посадить в самолёт, и без паспорта, Карл!) я заметила, что в нём постоянно крутятся какие-то странные личности. Один тип подошёл к прилавку, когда мы разглядывали еду, с подозрительной улыбочкой на лице (знаю, почему наши граждане не верят всяким там улыбающимся "симпатягам"), а потом принялся околачиваться позади нас. Что он ещё хотел спереть, непонятно, поскольку я уже судорожно вцепилась в свою сумку (к счастью, мои документы были со мной) и предупредила мужа, чтобы он не зевал. В ментовку, пока мы там сидели, пришла женщина с жалобой на то, что у неё украли паспорт. Ещё я слышала горестные крики одной из пассажирок, что у неё исчез чемодан. В-общем, куда мы попали.
Но было круто: нас сопровождали аж целых три милиционера на посадку. Когда мы прилетели во Владивосток, официальные службы не могли поверить, что муж мог сесть в самолёт без документов, короче говоря, весь отпуск во Владивостоке он пробыл нелегалом. В отеле его не могли зарегистрировать без паспорта. Я это предвидела, потому просто попросила оперупал... (да и чёрт с ним!) сделать нам некий документ (с подписью и печатью), подтверждающий, что да, украли, ну и прочий абсурд.
Билеты на поезд в Хабаровск (муж так мечтал прокатиться по Транссибирской магистрали) пришлось сдать, т.к. без паспорта они стали недействительны. ОФМС не выдала документ, заменяющий паспорт, прикрывшись инструкцией, что это не положено (что положено, то и ешь), а только выдаст бумагу, чтобы мужу просто можно было вылететь обратно в Питер для получения замены паспорта в консульстве. Поэтому напечатанная бумажка из ментовки в Пулково была всегда при мне.
Помощник консула из Питера предложила нам съездить в Новосибирск, т.к. там было ближайшее от Владивостока консульство Швейцарии (но увы и ах, на поезд мы не могли бы сесть).
Все знакомые и незнакомые сразу вспоминали фильм про итальянцев в России и смеялись, а мой муж был очень озадачен этим, не понимая, что же смешного все нашли в его положении.

Но это ещё не всё. Фотографии Питера у меня пропали тоже, почти все, хотя мы туда съездили ещё раз, уже не транзитом, а посмотреть город более основательно, сходить в Эрмитаж. Но и это ещё не всё.

А пока фотографии, кое-что всё же сохранилось.
Сохранилось даже фото самого красивого фонтана Петергофа:)
DSC01156
И ещё какого-то фонтана:
DSC01157

Спаса на Крови:
Ohne Titel

Картинки из Эрмитажа:
DSC01178

DSC01184

DSC01192

Ohne Titel

DSC01195

Ohne Titel

Ohne Titel

Ohne Titel

Ohne Titel

DSC01201

Ohne Titel

Котокафе:

DSC01177

Грифонов очень люблю:

DSC01171

В итоге кто-то нашел паспорт и отнес его в консульство, да ещё номер телефона оставил. Я спросила, зачем нам номер. Мне ответили, чтобы поблагодарить. За что? За тёплый прием в Питере, разумеется. Может, оставивший рассчитывал на некую сумму в денежных знаках? Неплохой двойной навар, по моему мнению. Звонить, конечно, мы не стали, тем более этот паспорт, побывавший в чужих руках, стал недействительным. Воры, видимо, таких мелочей не знают.
Позже я узнала, что начальника безопасности этого аэропорта уволили (но не посадили). Видимо, всё же смог откупиться за счёт пассажиров. Так что, шеф, не всё пропало.
Наш знакомый турагент, который оформлял нам билет в авиакомпании "Россия", рассказал нам потом, как он звонил в представительства этой авиакомпании в Москве и Питере: только услышав английскую речь, ему отвечали: "We do not work with foreiners". И с силой бросали трубку, будто услышав ругательство. Но всё же ему как-то удалось перенести рейс на три дня пораньше, чтобы мы могли зайти в консульство. И гостиницу нам перебронировал тоже он.
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Предлагаю дело на миллион

    Один из них летел невероятно долго через пустоту и холод, через несколько миллиардов лет пути, объятый огнем ворвался на Землю.…

  • Галерея искусства из мусора "Белая Лошадь" в Геленджике

    В чудесном приморском городе Геленджике в уютной сосновой рощице по дороге в Голубую Бухту (ул.Взлетная, 44) притаилась территория особого…

  • Красавец из Кронштадта

    Доковый мост. Построен в 1854-1856 гг. Проект инженер-подполковника Н.П.Богдановского, работы выполнены заводом Берда. Это единственный в Петербурге…

  • Cheбоксары

    Известный блоггер Баскавакан посетил с официальным визитом столицу Чувашии, город Чебоксары - сообщили сегодня по Первому каналу Что ж, раз для…

  • Вдоль Рожайки. Храмы и Усадьбы.

    Поход вдоль реки Рожайка. Часть №4. 3 июня 2018. Храм Спаса Нерукотворного Образа (Прохорово) Продолжаю рассказ про поход…

  • Мы свой, мы новый...

    Течет река неспешно по долине Многооконный на пригорке дом. А мы живем как при Екатерине: Молебны служим, урожая ждем. Перенеся двухдневную…

promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments