tsergeya (tsergeya) wrote in travel_russia,
tsergeya
tsergeya
travel_russia

Categories:

Владимирская церковь и усадьба в Быково.

На въезде в Жуковский, на удивление было мало машин. Может все уже уехали на дачу, не знаю. Сначала проехав нужный поворот, но разобравшись, я оказался на месте. Припарковался возле церкви Владимирской иконы Божией Матери. Можно было проехать и во дворы, поближе к парку, но мне было интересно посмотреть на собор. С него и начал съёмку.

IMG_5885



Левая сторона лестницы реставрировалась, а калитка на правой была открыта и все поднимались и фотографировались.
Когда вернулся к калитке, её уже закрывала служащая. Я попросил быстро сделать снимок колокольни сверху, но получил грубый отказ, наверно, потому что не выполнил пункт 2 правил.

IMG_5915

После осмотра храма, чтобы не плутать, спросил у местных, как пройти к усадьбе. Оказалось всё просто. После двух домов по улице Санаторная начинался уже парк. На входе в парк справа котельная и какое-то заброшенное здание. Ко дворцу ведут несколько глиняных троп, на которых много осколков стекла. В сухую погоду идти нормально. Где-то в середине пути увидел слева пруд, который сильно зарос, да и парк больше похож на обычный лес. Но не суть... Если Вы любите старую архитектуру, то приехать сюда можно.
И вот сквозь деревья виднеется сам дворец.

IMG_5920а

Поднимаюсь ко входу и читаю табличку за стеклом.

IMG_5966

Внутрь не попасть, да и ладно. До середины 1980-х годов здесь ещё действовал туберкулезный санаторий.
Обхожу здание вокруг.
С другой стороны дворца предстают взгляду остатки былой роскоши.
Остались ещё Кариатиды - статуи-колонны, поддерживающие балкон.

IMG_5948а

Вот так в 19 веке жили Воронцовы-Дашковы, последние владельцы этих мест.
Вниз от дворца идёт крутой склон, где можно сделать общий план, но приезжать тогда лучше утром, чтобы не было сильного контрового света, как у меня. Погода стояла тёплая и люди отдыхали прямо на траве этого склона, а я отправился домой. Увиденным дворцом остался доволен.
Tags: Московская область, поездка выходного дня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Балашиха. Усадьба Пехра - Яковлевское.

    Начиная с 16 века, усадьбой владела династия Голицыных. На территории усадьбы располагались главный дом-особняк с двумя флигелями, церковь,…

  • Как инвалидам оформить льготный билет на поезд

    Оказывается, если у тебя есть инвалидность, ты можешь путешествовать на поездах РЖД в шикарном двухместном купе и весьма недорого. К сожалению, об…

  • Загадочное Скнятино

    Для хешмоба "10yearstravelchallenge" нашла старые неопубликованные фотографии. Сразу столько воспоминаний нахлынуло :) Дело было десять лет назад. В…

  • Архитектура деревни Барыгино...

    Продолжаю про свои поездки по Пестовскому району Новгородской области... 1. Барыгино - © NickFW.ru - 06.10.2019г. Барыгино —…

  • Мамаев курган летней ночью

    Заехать на Мамаев курган с младшей дочерью было запланировано заранее. В обычный будний день и даже в обычную ночь, а нынче мы приехали сюда именно…

  • Неожиданно - край озер.

    Мы приехали на Тургояк к закату, и сразу выбрались на довольно высокую точку, на один из скальных обрывов, к беседке, - заход солнца отсюда виден во…

  • Прогулка по Ясной Поляне

    «Без своей Ясной Поляны я с трудом могу себе представить Россию и моё отношение к ней». Л.Н. Толстой Вот уж и лето прошло, «словно и не…

  • Лучший пост недели 19 - 25 октября

    Вы же знаете, что в мире есть только одно блогерское сообщество, специализирующееся на продвижении внутреннего туризма в России? Если да, то и его…

  • Свиристели, Глухари, Тетерева и Ушастая сова...

    А так же ещё много другой живности я видел, за время двух своих прошлогодних октябрьских командировок в Новгородскую область... 1.…

promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments