flamingovv wrote in travel_russia

Categories:

Галерея искусства из мусора "Белая Лошадь" в Геленджике

В чудесном приморском городе Геленджике в уютной сосновой рощице по дороге в Голубую Бухту (ул.Взлетная, 44) притаилась территория особого творчества. 

Интересная дама Нина выбрала своим материалом мусор, щедро наполняющий нашу планету, что привело к созданию настоящей галереи искусств "Белая Лошадь".

Звоним в звонок, нас дружелюбно принимают под открытым небом и мы  оказываемся в пространстве, наполненном многочисленными объектами  экстравагантного искусства в сопровождении строк мудрости и настроения  глубокого взгляда вокруг. 

Мы встречаем яркую демонстрацию того, как  вопрос о многочисленных отходах наших городов перевёрнут с ног на голову - смело, самобытно, местами симпатично. 

Двор и мансарда пестрят картинами, инсталляциями, элементами дизайна из привычных нам пластмасс, бутылок, пробок, проволок, дверей и окон, пенопласта и различных уже ненужных предметов.

Искусство здесь работает: смешиваемся с фантазиями авторов, запускаем  свои идеи, выискиваем скрытые смыслы, веселимся над забавными  решениями, восхищаемся широтой идейной материализации. 

Но также работает и  посыл: о мусоре надо задумываться всем на своём локальном уровне.

Не знаю, работает ли теперь музей. Но за его воротами было интересно!

Фото Женя Носов


promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic