windtravel wrote in travel_russia

Categories:

Предлагаю дело на миллион

Один из них  летел невероятно долго через пустоту и холод, через несколько миллиардов лет пути, объятый огнем ворвался на Землю. И еще тысячи лет ждал того, чтобы я взяла его в руки. Он- кусочек вещества из которого соткана Солнечная система. Повторить такую структуру в земной лаборатории невозможно. Осознать- тем более. Это- палласит. Прекраснейший метеорит.

2

моя прелесть
моя прелесть

Второй- сама бесконечность. Идеальные пропорции совершенства. Этот аммонит видел, как небо Земли зажигается космическими странниками. Ведь, он ждал 200  миллионов!!! лет, когда я его найду  достану его из камня где-то в горах Кавказа.

Когда они рассказывают свои истории...голова кружится.

3

и еще два красавца: сиреневый  аммонит и метеорит
и еще два красавца: сиреневый аммонит и метеорит

Так что, предлагаю вам дело на миллион. Или даже миллиард...лет

В каждом путешествии, кроме основного мотива, есть масса невероятных дополнений. Вкусная еда, местные напитки, непривычные взгляду цветочки...

А как насчёт того, чтобы найти  акулу на вершине горы и узнать, что забыли мамонты на Азовском море? Для всего этого нужно лишь быть чуть внимательней.

4

" я готов целовать песок..." по которому ходили мамонты:)  Азовское море
" я готов целовать песок..." по которому ходили мамонты:) Азовское море

Начнем с метеоритов. Учёные говорят, что ежегодно на Землю прилетает сотни странников, весом более 50гр. В общей сложности, 16 тонн в год! Что же, есть где разгуляться.

Как найти метеорит? Купить поисковый магнит:) Вот у меня, примерно, такой

5

изображение supermagnit.net
изображение supermagnit.net

С двумя рабочими плоскостями и двумя рым-болтами для поиска и подъема металлических предметов из воды или грунта.Может поднять от 150 до 500кг. Стоит от 2000 руб. Разумеется, можно не только метеориты искать, но и ведра в колодцах и прочие интересности:)

А вот и кратер. Каюсь, не Россия, но бывший СССР- Таджикистан.

6

метеоритный кратер Ак-Бура
метеоритный кратер Ак-Бура

 Мы с магнитом собрали всю звездную пыль:)

7

Кратеры в России? Пожалуйста:

8

satmaps.info
satmaps.info

На интерактивной карте отмечены с координатами все зафиксированные места падения метеоритов и существующие метеоритные кратеры на территории Российской федерации. Тут и давыдовский кратер в Воронежской области и болото с  кратером в Карелии, есть Рязань и Ставрополь.

Остается только начинать искать. Вот и сам сайт . Там еще и до кучи аномальные места отмечены. 

9

мы в  поиске "всего" по горам Кавказа
мы в поиске "всего" по горам Кавказа

А узнать, правда ли динозавры вымерли из-за гигантского метеорита можно у самих динозавров.

На заглавной фотографии я сую свою голову в голову к одному из завров. Тех, что жили  в Крыму. Ихтиозавры, плезиозавры, тюлени и странные рыбы все обитали здесь. 

У меня, к счастью,  нет селфи с этим милым семнадцатиметровым чешуйчатым пресмыкающимся...Но, вот у аммонитов есть.

10

Мозазвр настигает аммонита. изображение i.ytimg.com
Мозазвр настигает аммонита. изображение i.ytimg.com

Но, у меня есть селфи с аммонитом, 

11

аммонит " увидел" мир впервые за 250 миллионов лет....Такая вот консерва
аммонит " увидел" мир впервые за 250 миллионов лет....Такая вот консерва

так что по правилу пяти щупальцепожатий, можно скоро найти и зуб завра. Скромный, размером с мужскую ладонь.

Да-да, когда-то Юг России полностью принадлежал океану Тетис, потом через миллионы лет, когда континенты уже сформировались, на этом месте появилось теплое море- Сарматское. У него были острова - вершины Кавказских гор и Крым. Море отступало и возвращалось, менялись его обитатели, в конце- концов появилось современное Черное, Азовское, Каспийское и Аральское моря.

Выкопать целый скелет динозавра, которые тоже были и проводили своё доисторическое время на маленьких островках и атоллах, я не предлагаю, но, найти зубы древней акулы в горах — легко.

12

Белая скала и ее окрестности
Белая скала и ее окрестности

Белая скала, Крым. Не только 300 метров  над уровнем моря невероятной красоты, но и дно моря на вершине одновременно. Вертикальная белая стена, сложенная меловыми и палеогеновыми известняками и песчаниками. Эрозия и выветривание сделали ее произведением искусства, с многочисленными гротами и лабиринтами. В нижней части скалы скапливаются осыпи, в и можно начать поиски.

13

Странное чувство- стоять на горе и рассматривать кораллы и древние раковины. 

Такая вылазка подходит для всех любителей. Ненужны специальные знания, а зубы рыб видно сразу. Они черные на белом грунте.

14

аммонит ру
аммонит ру

Крым, конечно же,  прекрасен и полон удивлений

15

Димерджи, долина приведений
Димерджи, долина приведений

Как вы себе  его представляете? Море, царские дворцы, историческое наследие и чебуреки?:)

16

Феодосия, Крым
Феодосия, Крым

А теперь, представьте, что по пляжу идёт в развалочку  предок утконосого динозавра, который тут жил.  По- научному очень примечательно зовется- гадрозавр...Милый?  Так и назовем: прогулка по Южному Берегу Крыма

17

изображение nat-geo.ru
изображение nat-geo.ru

Прогуливаясь шаляпинскими тропами в Новом Свете, можно найти кусочки морских лилий и морских ежей. Кстати, в Марокко окаменевшие иглы продают в лавках снадобий. Рекомендовано перетирать и употреблять мужчинам для .... устойчивого пыла

Кстати, чертовы пальцы или по умному белемниты на Руси употреблялись для того же. Да, и в  Крыму их полно и  ленинградской области...:) По- простому, это- карбонатная  сердцевинка вымершего кальмара. Думаю,  в детстве их многие находили. 

18

Но, вернемся к нашим баранам , древним существам  и путешествиям на Юге России. Эти милахи встретились мне там, где грязевые вулканы Тамани поднимают из своих недр тайны.

19

Тамань
Тамань

Если вы разведываете винные дороги Юга России, то как раз многие виноградники, шато и бескрайние поля  находятся там, где раньше  жили южные мамонты,  эласмотерии (такой древний носорог), древние зебры.

20

в полях Тамани
в полях Тамани

Так что, если  из осыпающегося берега выпадет бивень или зуб, предупрежу: «Вам не показалось». 

21

Слева- зубы мамонта, справа- бивни. Тамань, Краснодарский край.
Слева- зубы мамонта, справа- бивни. Тамань, Краснодарский край.

Здесь же, перевернув на пляже камушек, можно рыбку найти. Кильки-карасики — не сильно старые консервы. По миллиону лет.

22

рыбка ты моя
рыбка ты моя

А мы движемся дальше на Кавказ. Чем выше, тем становится интереснее. Бывает, что на труднодоступных горах, альпинисты фотографируют отпечатки морских звезд.

23

водоросли, рыбки и прочая красота
водоросли, рыбки и прочая красота

Мы же с вами можем отыскать аммонитов, рыбок, отпечатки растений и даже окаменевшие шишки. Вот, кстати их, мечтаю найти.

24

рыбка, Краснодарский край
рыбка, Краснодарский край

От поисков одни плюсы: вокруг красота,  тренируешься физически, развиваешь внимание. Минус один- окаменелости, всё же камни...Их надо тащить:)

25

Архыз
Архыз

Но, надеюсь, астрономические и палеонтологические находки добавят вашим путешествиям еще больше объема, не только в прямом , но и в смысле впечатлений 

26

и возможно, станут не только дополнением к цели маршрута, но и иногда и мотивом. Ведь, вы заметите, что древний мир окружает нас везде. Даже,на улицах древних городов  и в метро.

27

28

И кстати, палеотуризм в России набирает обороты.  Поехать можно не только на Юг, но и по московской области, сплавится по рекам Урала в поисках зверозубых ящеров и отпечатков странных насекомых или отправиться по ленинградской области, чтобы увидеть одних из первых живых существ на планете- трилобитов.

мой трилобит почти инопланетянин. А почему бы и нет?
мой трилобит почти инопланетянин. А почему бы и нет?

Но, это уже другая история.

Увидимся на берегах древних и современных морей!

Крым
Крым


promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic