boullanger (boullanger) wrote in travel_russia,
boullanger
boullanger
travel_russia

Categories:

Туризм в Крыму и заложники коронавируса


"Пока ничего, кроме раздражения", - так описала первый день в Евпатории Анастасия К., впервые посетившая полуостров со всем семейством - мужем, мамой и дочкой. Раньше они предпочитали Грецию, но високосный 2020 год диктует свои правила. Похожие эмоции прибытие в Феодосию вызвало у Сергея и Яны Ш, которые до пандемии два-три раза в год купались и загорали в Юго-Восточной Азии. Как и ожидалось, Крым в этом году открылся раньше зарубежных направлений. Отсутствие альтернативы привело сюда особую категорию гостей, "заложников коронавируса". Привыкших к другому сочетанию цена-качество и отлично разбирающихся, что и как должно быть организовано в туризме.




Понять, какую долю от общего потока займут "заложники коронавируса" можно будет только по итогам сезона. Эксперты предполагают, что их будет 25-30 процентов и это очень серьезно. Фактически сейчас на наших глазах происходит масштабное тестирование туриндустрии полуострова очень придирчивой и компетентной целевой группой. Которая и за словом в карман в социальных сетях не полезет и хорошо знает, что с чем сравнивать.



Чем встречает их полуостров? Высокими ценами, непривычным "колхозным" сервисом и толпами соотечественников на пляжах и улицах курортных городов. От которых за границей многие из таких "заложников коронавируса" старались дистанцироваться как можно дальше. Похоже, что самая главная и объективная оценка истинному потенциалу туристического Крыма будет дана в следующем сезоне. Ее можно будет определить, исходя из того,какой процент нынешних "заложников" захочет вернуться сюда при открытых границах.

Если в следующем сезоне границы снова не закроют, конечно.



И теперь небольшое предвкушение сенсации. Первые дни открывшегося в Крыму сезона показывают, что результат может оказаться неожиданным. И несмотря на все недостатки, многие из "заложников" вполне готовы в будущем повторить вояж на полуостров. Пусть и как дополнение к привычным дальним странствиям.

Вот что говорит та же Анастасия К: "Мы знали, куда ехали и над поиском жилья пришлось потрудиться, внимательно изучая рекомендации. В итоге живем в очаровательном домике с замечательными хозяевами. Получилось чуть дороже, чем в Греции, но мы в будущем будем готовы повторить этот опыт, потому что при правильном планировании Крым оказался невероятным и очаровательным".



Похоже, что приехавшие в Крым "заложники коронавируса" сформируют уникальный кейс, который вполне может войти в учебники. Самое страшное в туризме - обманутые ожидания. А эта категория отдыхающих отправляется в Крым без розовых очков, хорошо готовая ко всем возможным неприятностям и недостаткам. И пока она не выглядит не разочарованной, а очарованной.

Tags: Крым
Subscribe

promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →