podmoskva wrote in travel_russia

Categories:

Дневник экспедиции сообщества Travel-Russia #ЧистыйСевер: старт, день 1

Друзья, сегодня стартовала автомобильная часть масштабной экспедиции нашего сообщества travel_russia  «Чистый Север» #ЧистыйСевер. Напомним, главной темой этого выезда в Архангельскую область станет экология, охрана окружающей среды и, конечно, популяризация и продвижение внутреннего туризма. Мы любим нашу страну и искренне верим, что путешествия по России интересны и доступны. 

Первый этап экспедиции стартовал несколько дней назад. Отряд волонтеров-экологов в составе экологической экспедиции отправился на Белое море, на остров Моржовец с очень важной миссией. Ребята вместе с экологами будут  изучать влияние микропластика на состояние Арктики.

Миссия важная, работа сложная, но безумно интересная. Рекомендуем подписаться на наш хештег #чистыйсевер и следить за репортажами не только в жж, но и на других площадках. А они будут не просто интересными, но и фантастически красивыми, ведь наше сообщество представлено двумя потрясающими авторами windtravel и Igor Yudakov. Что уж тут скромничать, потрясающие фоторепортажи Марии не раз были отмечены вами как самые красочные. В общем, с нетерпением ждём от наших экологов подробностей. Согласитесь, не каждый день удаётся попасть в такие места...

Закат на Двине. Фото: Игорь Юдаков
Закат на Двине. Фото: Игорь Юдаков

А мы вернёмся к автомобильной части проекта. Маршрут выезда такой:
2 августа: старт основной команды экспедиции из Москвы, переезд до Тотьмы.
3 августа: прогулка по Тотьме, переезд до Колтаса/Сольвычегодска с остановкой в Великом Устюге.
4 августа: переезд до Шиеса, осмотр Шиеса, ночевка в Усогорске или Яренске.
5 августа: переезд до Каргопор через Верколу.
6 августа: переезд до Архангельска с остановкой в Пинеге.
7 августа: работа в Архангельске и Северодвинске. Соединение с  экологической группой.
8 августа: выход в Белое море на рыбалку.
9 августа: эко-патруль / Малые Карелы.
10-11 возможен сплав по одному из рукавов/притоков Сев. Двины в окрестностях Архангельска.
12 августа: переезд на Кенозеро.
13 августа: Кенозерье.
14 августа: Каргополь и Ошевенский погост.
15 августа: Кирилов Белозерск, Вологда
16 августа: возвращение в Москву.

Как видите, впереди много интересного и познавательного. Маршрут может немного корректироваться по независящим от нас причинам, всё же погода — штука капризная и порой весьма непредсказуемая, но мы очень постараемся захватить всё! 

В автомобильную экспедицию отправились:
Ксения api_ano
Павел stabbut
Александр zhzhitel
Инга arctic-inga.ru
Анатолий a_strunin
Юный волонтёр Анна
Чуть позже к ним присоединится Наталья jjaniss
А уже в Архангельске группу пополнят Олеся podmoskva  и Алексей cr2 , которые не смогли поехать с основным составом, но очень желают быть частью этой истории. Они решили догонять передовую команду на своей машине, разве можно дома усидеть, когда такое событие важное происходит)))

Здорово, что так много интересных хороших авторов отклинулось. Не расстраивайтесь те, кто на этот раз не участвует в выезде. У нас большие планы и впереди ещё масса интересных выездов. Следите за нами на всех наших площадках, вступайте в ряды сообщества, чаще публикуйте свои классные репортажи. Всё только начинается! 

Организаторы проекта:
Организаторами экспедиции выступают медиасообщество блогеров-путешественников Travel-Russia travel_russia, Ассоциация «Русский Лосось» и автомобильная компания Nissan Россия, предоставившая нам для экспедиции два автомобиля: Nissan Qashqai и X-Trail. Отличный, кстати, будет повод протестировать их на архангельских дорогах...

Медиа-партнёр проекта — LiveJournal Russia livejournal

Поехали!!!

promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic