stabbut (stabbut) wrote in travel_russia,
stabbut
stabbut
travel_russia

Categories:

ТАТЬЯНА ГОРЮНОВА: "ЧТО УЛЬЯНОВСК БЛОГЕРАМ ПОНРАВИТСЯ, МЫ НЕ СОМНЕВАЛИСЬ"



С Татьяной Горюновой мы встретились на подведении итогов стрим-баттла. Она в том числе отвечает за развитие туризма в Ульяновске.  Так что о том, что можно посмотреть и показать гостям в родном городе может рассказывать часами.  Татьяна Владимировна работает заместителем Главы города, начальником Управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции.

- Прежде всего, разрешите вас поблагодарить за смелость и готовность к экспериментам – только что закончился первый в России стрим-баттл, который без вашего содействия не состоялся бы. Трудно ли было принимать такое решение, понимая, что вы первые и опереться на чей-то опыт не получится?
- Не трудно, потому что в целом мы хорошо представляли, как это будет и понимали, что такой опыт в любом случае будет полезным и принесет результат. Вместе с нашими партнерами из медиа-сообщества Travel Russia мы достаточно подробно расписали этот проект и больших неожиданностей быть не могло. А главное, я была полностью уверена в том, что наш город понравится и самим блогерам-стриммерам, и их аудитории. Как видно уже сейчас, мы не ошиблись и этот опыт оказался очень успешным.

- Ульяновск действительно приятно удивил чистотой и гостеприимством. Как сегодня развивается туризм в городе? Кто ваши основные гости, на которых вы ориентируетесь? Известен ли их портрет?
- Конечно, с советских времен, когда Ульяновск позиционировался только как город Ленина, произошли принципиальные изменения. Сложившийся в прошлом туристический образ дополнен сегодня новыми образами. Это исторические «Российский провинциальный город XIX века» и «Архитектурный музей под открытым небом», литературный образ «Родина Обломова», сказочный «Ульяновск - родина Колобка» и другие. Развитию туризма в нашем городе благоприятствует географическое положение, удобная логистика. Здесь есть возможности для развития историко-культурного, экологического, спортивного, оздоровительного туризма. Спектр туристского предложения Ульяновска базируется прежде всего на историко-архитектурной среде города, памятниках архитектуры, инженерного искусства, истории, археологии и культуры, Ульяновск можно назвать городом музеев.
Отсюда следует и портрет наших гостей, среди которых наши соседи из Татарстана, Самары, Чебоксар, Саранска, Пензы, иностранные туристы их Китая и стран Европы.
Разумеется, мы охотно ждем гостей из Москвы, которые могут выбрать между железной дорогой, самолетом или личным автомобилем и провести в Ульяновске захватывающие выходные. Во время такого небольшого путешествия и взрослые и дети обязательно найдут себе интересы по душе. Для тех же, кто готов провести в нашем регионе больше времени, Ульяновская область предоставляет самые широкие возможности для отдыха и досуга.

- Как строится взаимодействие с предпринимательским сообществом, с общественными организациями, работающими в туризме?
- Работаем мы дружно и согласовано. На территории города создан Совет по развитию малого и среднего предпринимательства, Совет по развитию туризма. Ежеквартально проводятся рабочие встречи, круглые столы с представителями общественного питания, сферы гостеприимства с целью выявления проблем и поиска путей их решения.

- Насколько тесно город и область работают над развитием туризма? Есть ли взаимопонимание между городскими и областными структурами?
- На региональном уровне у нас активно работает Агентство по туризму Ульяновской области. В администрации города полномочиями по развитию внутреннего туризма наделено Управление имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации города Ульяновска. Между областной и городской структурой выстроена отлаженная, командная работа на общий результат.

- Первое, что приятно удивило наших участников, это количество музеев в городе и качество музейной работы. А один из главных итогов проведенного стрим-баттла заключается в том, что подобные акции для тревел-блогеров тут можно проводить регулярно, при этом ни в чем не повторяясь.
- Это правда, Ульяновск можно смело назвать городом музеев. На территории города расположены краеведческий музей имени И.А. Гончарова (в числе филиалов - историко-литературный музей имени И.А. Гончарова, литературный музей «Дом Языковых»), художественный музей, музеи «Симбирская фотография», «Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска», «Симбирская засечная черта»…

… Один из ваших музеев – расположенный под открытым небом Музей истории гражданской авиации, произвел на наших участников очень большое впечатление…

- Да, его уникальная экспозиция, расположенная на площади 18 гектаров никого не оставляет равнодушным. И главное, что она непосредственно связана с историей города. Вообще экспозиции многих ульяновских музеев уходит корнями в далекое прошлое, когда симбирские ученые и коллекционеры собрали и подарили родному городу громадное культурное и научное наследие. Не могу не отметить, что в текущем году два самых любимых и популярных среди горожан и гостей города музея - краеведческий и художественный - отмечают 125-летие со дня основания. Здесь, в собрании редких экспонатов, представлена вся история Симбирского края - от его основания до наших дней.

- А что сейчас происходит с теми достопримечательностями, которые связаны с именем В.И.Ленина? Сохраняется ли у современных туристов интерес к личности вождя пролетариата?
- Масштаб личности и уникальная роль, которую Ленин сыграл в истории нашей цивилизации, всегда будут вызывать большой интерес. Но дело еще и в том, как мы сегодня позиционируем это богатейшее, уникальное наследие. Музей-заповедник «Родина В. И. Ленина» является уникальным градостроительно-ландшафтным комплексом, занимающим 174 гектара в центральной части города и объединяющим в своих границах исторические, архитектурные и мемориальные памятники Симбирска-Ульяновска. Он расположен в историческом центре современного развивающегося города. В настоящее время в состав Музея-заповедника «Родина В. И. Ленина входят 17 музеев, выставочный зал «На Покровской» и Детский музейный центр. Уникальные и неповторимые сами по себе, но увиденные и осмысленные как единое целое, они дают возможность современному человеку погрузиться в атмосферу старого города, ощутить ритм жизни и аромат прошлого, почувствовать себя не молчаливыми посетителями, а свидетелями и участниками событий минувших лет.

Так что если говорить в том числе о тревел-блогерах, то у нас есть что предложить. И с точки зрения сохранности исторического наследия Ульяновск может посоперничать с самыми известными городами мира.

- Это приглашение участников сообщества Travel Russia к следующим совместным проектам?
 - Это приглашение ко всем активным, неравнодушным и любящим историю родной страны людям. Приезжайте в Ульяновск и Ульяновскую область всей семьей, вдвоем на романтический уик-энд, большой компанией, мы с радостью примем вас в любом составе и формате. И конечно, в том числе к журналистам и блогерам из вашего сообщества. Давайте вместе придумывать и делать, мы открыты ко всем предложениям.

По итогам стрим-баттла авторы сообщества travel_russia составили актуальный мини-путеводитель, с которым можно ознакомиться тут: ИЗ СИМБИРСКА В УЛЬЯНОВСК И ОБРАТНО
Tags: Интервью, Ульяновская область
Subscribe

promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments