glukovarenik wrote in travel_russia

Category:

Зеленоградск - кошачья столица

Правда, в какой момент он таковой стал, не понятно. В 2016, когда мы там были последний раз всей семьей,  такого не было. Мы зашли в Муррариум, полюбовались на тамошние экспонаты, ну и все. А год назад наверное у Лены lenorlux  я увидела вроде как знакомые места — Курортный проспект, и он был уже весь в котиках 0_0 И я поняла, что мне НАДО!

Поэтому в первый же день странного отпуска-2020 мы прилетели из Москвы, поселились, выкупались и помчались! На фото кажется, что там ого-го. Но на самом деле длина проспекта всего 500 метров :) И все граффити с котиками сосредоточены на 2-3 домах. Так что очень удобно! 

Начинается вся красота от дома 10, сразу понятно, что и как. Не знаю уж, живут ли там люди (на проспекте), наверное живут на верхних этажах. Но это по-моему, как на Арбате, хотя туристический сезон на Балтике не долог.

Там точно ничего не пропустишь :)

Большая часть домов на проспекте — старые немецкие. Кинотеатр «Курортный» несколько отличается, к сожалению, с наскоку не нашла, какого он года постройки

Жареное солнце больших городов

Котик съел рыбку

Все котики разом

И тут появляются настоящие хозяева Курортного проспекта!

Мы приближаемся к самому центру кошачьей жизни!

Кошкин дом! Настоящий кошачий городок, построенный в соседнем дворе

Домиков много, но и котиков не мало!

Кого-то нет дома

Еду, как я понимаю, приносят все, кому не лень. Конечно это какие-то невнятные куски колбасы :( Но сожрут все!

На самом деле это, конечно, такой адочек. Кошек надо стерилизовать. А им, как видно, постоянно подкидывают еще котят. То есть это сизифов труд, но видимо, этим занимаются те, кто уже не может не заниматься

Местная пресса не дремлет :) Такой материал, еще бы

Котиков все гладят. Коронавирус! Оля, слава богу, была занята :))))

Здесь как раз и знаменитый светофор с котиками :)

и вот такое

Снова граффити

а домик напротив какой прекрасный!

Стим-панк котик

Тут котики начинают заканчиваться

Этих цыплаков дочка полюбила всей душой и сразу, мы приходили к ним каждый день

Психоделические

Наше все!

Котики возвращаются! Или начинаются. Это уже конец Курортного, но он ближе!!! к центру

То, что вы увидите, если пойдете от авто- и ж/д вокзала

Голубая билетная будка — немецкая, как рассказала подруга, которая гуляла с нами, ее часто снимают в кино :)

Снова котэ, теперь корпулентная дама

Но не забываем, в какой стране мы находимся...... с 1945 года!

Спасибо!

Здесь, кстати, Курортный проспект уже закончился, и началась улица Ленина и меня зарубает время от времени но уже догуляем по прямой

Котики установлены перед «объектом культурного наследия местного (муниципального) значения «Дом жилой» начало XX века, расположенного по адресу: Калининградская область, г. Зеленоградск, ул. Ленина, д. 4».

Здание построено в начале ХХ века в стиле восточно-прусского модерна (югендштиль). До войны носило название «Домовладение Фридриха Баста» и было образовано из двух частей. Левая сторона дома принадлежала богатому домовладельцу Фридриху Басту. Его квартира находилась на первом этаже. Второй этаж занимал для своей врачебной практики известный зубной доктор Панкоф. В правой части здания располагался пансионат «Zamory», в котором сдавались комнаты отдыхающим.

Здание является памятником архитектуры как типичный образчик восточно-прусского модерна. Для этого стиля характерна ассиметрия. Оконные переплетения на этажах не повторяются, над парадным подъездом – декоративный растительный узор. Круг и исходящие от него четыре луча символизирует солнце

И здесь 161 метр до вокзала, где мы прощаемся с нашим проводником и другом. Нас пятеро, пока еще мы вместе! И дело есть и это дело чести (с)

Так что всем любителям котиков — в Зеленоградск!

promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic