podmoskva wrote in travel_russia

Categories:

Андрей Никитин рассказал блогерам Travel-Russia о туристическом потенциале Новгородской области

Друзья, несколько дней назад в Великом Новгороде прошла межрегиональная конференция блогеров, в которой участвовали гости из различных регионов России: Мурманской, Архангельской, Ульяновской, Вологодской, Астраханской областей и Москвы. 

Одним из ключевых событий пребывания гостей на новгородской земле стала встреча с главой региона Андреем Никитиным. Она прошла 27 февраля на площадке Белой башни, уникального памятника истории. Это  единственная сохранившаяся до наших дней  каменная  башня новгородского Окольного города.

После экскурсии по экспозиции Андрей Никитин ответил на вопросы гостей. Блогеров интересовала активность губернатора в соцсетях, решение вопросов транспортной доступности региона, туристические точки притяжения помимо областного центра, имидж Новгородчины и её узнаваемость жителями других регионов России. Отвечая на вопросы, он рассказывал об истории Новгородчины и современных проектах, призванных эту историю сохранить и познакомить с ней гостей. 

Особенно личным получился ответ Андрея Никитина на первый же вопрос – про собственные первые впечатления от Новгородской области.

– Я приехал сюда 14 февраля, погода была примерно такой же, как сейчас. И это не была туристическая поездка, я ехал работать, знакомиться, принимать решения, жить в новый для меня город, нужно было быстро разбираться в проблемах, – вспоминал губернатор. – Поэтому первую неделю я просто смотрел в документы, и личное впечатление от региона было чуть отложенным. Им стал Иверский монастырь на Валдае. На мой взгляд, вид на Иверский монастырь со стороны Валдая – одна из красивейших панорам во всей России. А уже потом я как-то ехал на работу по мосту Александра Невского, посмотрел в окно и увидел прекрасный Новгородский кремль, целиком и сразу. Я понял, насколько он красив и хорош собой. И насколько редким является такая уникальная сохранность исторического облика. Кремлёвский парк  – для меня и сейчас место силы. Он хранит в себе величайшую историю и при этом достаточно комфортный для современного человека. 

Отметим, что в рамках блог-тура для гостей предусмотрена насыщенная программа с посещением привлекательных туристических объектов Великого Новгорода, также запланировано общение с представителями новгородского турсообщества, участие в круглых столах.

– Все наши гости  – люди со своей профессией, но вместе с тем они выступают лидерами мнений в блогосфере. Само сообщество  Travel Russia существует пять лет. И вот теперь  представительство сообщества появилось и в Новгородской области, – рассказала глава туристического офиса «Русь Новгородская» Ольга Шармиашвили. – Встреча на новгородской территории может стать очень полезной для всех нас. Взаимодействие блогер-сообщества с туристическими информационными центрами и представителями власти даёт возможность не хайповать на недостатках, а вместе работать над улучшением турсферы. 

- Мы рады, что власти в регионе готовы общаться с блогерами. В тоже время мне бы хотелось работать не только с известными людьми, но и открывать новые таланты и помогать им говорить о себе, - сказала Мария Неласова, руководитель сообщества Travel-Russia.

Источник: velikiynovgorod.bezformata.com

promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic