Валентина Занина (valentina_82) wrote in travel_russia,
Валентина Занина
valentina_82
travel_russia

В гостях у сказки: "Дедушка Мороз".

Спустя год после посещения Снегурочки в Костроме, мы совершили запланированную поездку к Дедушке Морозу в Великий Устюг.
Стоял ноябрь уж на дворе, когда я опомнилась, что на носу новый год! Для бронирования - это откровенно поздно. Пока суть, да дело, выбирали из того, что осталось. Тур на два дня одну ночь, плюс дорога. Сутки на поезде до Котласа, полтора часа на автобусе и мы в Великом Устюге.)



Программа была достаточно насыщенной. По приезду в В. Устюг, нас покормили в кафе и повезли в центр города, где сосредоточились экскурсионные места: музей игрушки, почта Деда Мороза, резиденция дедушки.









Посетив все эти сказочные экспозиции, нас повезли к месту нашего ночлега, а точнее в деревню. Размещение у нас было в самых настоящих деревенских домах.
Там тоже был запланирована культурная программа: концерт ансамбля русской песни, катание на лошадях, ужин и катание на ватрушках, простите на тюбингах. Ах, да, еще мастер-класс. Обо всем чуть по-подробнее.
После размещения нас пригласили в местный клуб, который оказался ни чем иным, как бывшим храмом. Я уже и ранее была храме переделанном под музей в Питере (музей Арктики и Антарктики). И теперь вот, в деревне, под Великим Устюгом. В почти неотапливаемом здании пахло сыростью и стариной. А на сцене, местный ансамбль исполнял русские народные песни.





После этого концерта, мы вышли на улицу, где стоял трескучий мороз. Обещанной лошади все не было. Пообщались с местными, послушали колядки местной ребятни и вот наконец она, лошадь (или конь). Дети облепили замерзшее животное и боролись за право прокатиться первыми. И сколько им не объясняй, что все успеют, все бес толку! Дети, они и есть дети.) Все кто не успели сесть в сани, придумали новую забаву, бежать за ними по кругу. За то, не мерзли, в отличии от нас, взрослых.





Потом был мастер-класс в том же клубе, по изготовлению поделок из бересты. Было холодно и руки не очень-то слушались. Затем поужинав и покатавшись на ватрушках с горы отправились на ночлег, утром нас ждал ранний подъем и главная цель нашей поездки - вотчина Деда Мороза!



Приехали мы на вотчину еще затемно. От этого, все вокруг казалось необыкновенно сказочным!!! Мороз стоял настоящий, такой, что пришлось еще носки покупать.
Что-бы попасть к Дедушке, пришлось пройти целый ряд препятствий, отгадать кучу всевозможных загадок, пообщаться с жителями волшебного леса и исполнить их задания..
Все жители были со своим характером, но особенно впечатлила вот эта милая старушка. Кстати, ее резиденция находится в Ярославской области, в местечке Кукобой.

Дедушка Мороз оказался очень занятой и много детишек и взрослых приехали к нему в гости. В ожидании своей очереди, нас покормили завтраком (пока мы окончательно не замерзли), дали скатиться с очень высокой горки...Ииии
вот, все препятствия пройдены, путь открыт!
Сам дом оказался просторнее, чем у Снегурочки, ну оно и понятно. Красивый, высокий резной терем состоящий из множества комнат. И здесь, в каждой комнате обитал свой сказочный житель, который хотел научить детишек чему - то доброму и полезному.



Пройдя наконец все комнаты, мы оказались в большом зале, где в самом центре восседал хозяин этого терема, добрый волшебник исполняющий детские желания и дарящий новогоднюю сказку (и не только детям).

В связи с тем, что народу было очень много, встреча с ним прошла немного сумбурно.



Сделав несколько совместных снимков, мы распрощались. Эта встреча была похожа и на сам новый год. Ждешь его, ждешь, строишь планы, что-то загадываешь, а он раз и проходит.



Посетив на территории резиденции оранжерею, этакий оазис..



..заехав в деревеньку за вещами отправились в обратный путь. В Великом Устюге у нас была еще одна экскурсия, в краеведческом музее. Но почему - то память ее не сохранила. Осталось только прощальное фото на улице, неподалеку...



Подводя итог этой Новогодней поездки, а дело было на новогодних праздниках 2015 года, можно сказать, что она удалась. Может, могло быть и лучше, может и хуже...как знать. Может для тех, кто бывал в Лапландии или еще где-то там, все покажется...каким-то не таким, мне не с чем сравнить..Да я особо от этого и не страдаю!))))
А ведь скоро Новый год, друзья!!!!
Tags: Вологодская область, с детьми
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments