zhzhitel wrote in travel_russia

Category:

О туристических «сериалах»

Всем привет!

Хочу поговорить о постах, которые присылают в сообщество. У нас нет строгой модерации, жестких требований к фотографиям или условий публикации только постов, написанных специально для сообщества и нигде ранее не опубликованных. Но это не значит, что нужно присылать всё подряд.

Некоторые авторы разбивают репортажи о своих путешествиях на несколько постов, часто слишком подробно. Так делать не надо.

Картинка из вымышленного репортажа. Внутри 30 фотографий «всё подряд», сделанных автором за один вечер
Картинка из вымышленного репортажа. Внутри 30 фотографий «всё подряд», сделанных автором за один вечер

Разумеется, у себя в журнале вы можете делать всё, что угодно. Но в сообществе не только ваши подписчики. Многие вас не знают, многие не читали предыдущие ваши посты и не будут читать следующие. Давайте будем с уважением относиться друг к другу.

Если хотите что-то донести до других участников сообщества и всего интернета, постарайтесь выделить одну тему и рассказать про нее. Если вас поразил хутор Степановский, выберите несколько фотографий и расскажите про него. Не нужно описывать каждый однотипный дом и выкладывать его виды с 10 ракурсов. Пост лучше назвать как-нибудь так, чтобы было понятно, что речь идет о хуторе Степановский. Сериальные заголовки вроде «Путешествие на ***. Часть 114», можно оставить для своего личного блога.

Репортажи, которые состоят из кучи фотографий без подписей из серии «у меня еще осталось 123 фотографии, но лениво разбирать, а сказать о них мне уже нечего», тоже не вызовут интереса у большинства любителей путешествий.

Также не стоит злоупотреблять количеством фотографий «я на фоне чего-то». Иногда приходят репортажи, в которых «я на фоне горы», «я с Васей на фоне той же горы», «я с Васей и Машей на фоне этой горы», «а тут мы с Васей и Машей устали фоткаться и присели на фоне той же горы». Если очень хочется показать, что вы там были, выберите самую лучшую фотографию и вставьте в репортаж. 

А так мы всегда открыты для общения, сотрудничества и предложений. 

Есть, что написать за или против? Давайте обсудим.

promo travel_russia сентябрь 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic