Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Блогеров приглашают на уникальную "космическую" экскурсию



Известный блогер и путешественник Илья Буяновский varandej в настоящее время организует экскурсии в ведомственные "космические" музеи Москвы и Подмосковья. Эти музеи принимают лишь группы, причем сборные экскурсии организуются очень редко. Поэтому сама возможность посетить эти музеи - редкий шанс.

1 марта вы можете посетить Ведомственный музей НПП "Звезда" в посёлке Томилино (Люберцы).
Специализация этого предприятия - производство скафандров, катапульт, шлюзовых камер, систем жизнеобеспечения космонавтов.
В его экспозиции есть уникальные реликвии отечественной космонавтики: например, скафандр Юрия Гагарина, в котором он совершил первый в истории космический полёт 12 апреля 1961 года, а также скафандры Алексея Леонова и Валентины Терешковой, герметичные камеры животных - то есть "скафандры" для собак, летавших в космос прежде людей, и многое другое. Уникальность музея НПП "Звезда" в том, что подавляющее большинство его экспонатов - подлинники, причастные к освоению космоса: использовались как минимум для тренировок или испытаний.
В этот музей практически не бывает экскурсий для сборных групп. 1 марта состоится одна из первых, если не самая первая.
Ведут экскурсию местные специалисты ракетно-космической отрасли. Экскурсия состоится в рабочее время, до Люберец необходимо будет добраться самостоятельно (не более часа-полутора из любой точки Москвы). Точное время и точка сбора будут объявлены дополнительно.
Не упустите эту возможность прикосновения к реликвиям Человечества.

Под катом условия записи и информация еще об одной космической экскурсии.

Collapse )
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…

Молния! Для тех, кто хочет узнать всё о Чукотке



Евгений Басов basov_chukotka, житель Анадыря, знаток Чукотки приглашает всех 20 декабря в офис "Russia Discovery", где он будет рассказывать о Чукотке. Начало презентации 18-30, вход свободный.

Адрес: Москва, Холодильный пер., д.3, ТРЦ «Ролл Холл», 3 этаж, офис 306 (метро Тульская). Информация о проезде

Тункинская долина. "Солнечная" обсерватория

Одно из наиболее примечательных мест Тункинской долины. Обязательно к посещению!
В Тункинской долине есть 2 обсерватории: т.н. "Солнечная" и "Ленинградка". Посетить можно только первую. Ее официальное название радиоастрофизическая обсерватория "Бадары". Посещение свободное, можно гулять, где хотите, трогать, щупать, лазать. Единственные, кто вами могут заинтересоваться, это местные собаки. Ученых вы, скорее всего, не увидите. Они находятся в помещении и очень не любят, когда им мешают (по крайней мере, так гласит объявление).

Добраться до обсерватории просто, если вы на машине. Другим способом все равно не получится.
Нужно выехать из Аршана и доехать до Тунки. Проехать поселок по главной дороге и продолжить движение. 24 км. по грунтовке и вы на месте. Примерно за 1 км. до "Солнечной" будет отворот направо, через несколько сотен метров будет "Ленинградка".





Collapse )

Радиотелескоп РАТАН-600

DSC_0368.jpg
1.
В неожиданное место нас привела экскурсия. Я крайне далека от астрофизики, но даже я где-то слышала, что такой радиотелескоп есть. Кто бы мог подумать, что его можно будет увидеть, пощупать практически))) и даже посмотреть за его работой) Увы, технические подробности - не мой конек(( Возможно, многие из читателей поймут из фотографий гораздо больше, чем я. Но мне все равно было там интересно! Если я где-то ошибусь, поправьте, плиз:)
РАТАН - радиоастрономический телескоп Академии Наук, 600 - это диаметр его рефлекторного зеркала и этот радиотелескоп - самый большой в Евразии. Впервые он был запущен в июле 1974 года и является действующим до сих пор.
Collapse )

Калужский музей космонавтики

Как-то получилось, что Калугу я посещаю в достаточной регулярностью, обычно это происходит либо проездом в какую-нибудь местную усадьбу, либо по просто делам.



При этом никогда не получалось погулять по городу, а уж тем более посетить всем известный Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского. Но в очередной раз получилось так, что мне надо было ехать в Калугу ради одной печати, то есть предстояло проехать более 100 км ради 5 минут. В итоге, уже будучи в Калуге, мне пришла идея наконец-то осуществить свое желание. К сожалению, из фототехники был только телефон, поэтому за качество некоторых фотографий прошу прощение.
Collapse )
kladez-zolota 45

На земле и среди звезд

Все мы, если не явно, то в душе точно, романтики. И когда-нибудь мы задумывались о космосе.
А хотелось ли побывать там, где только звезды?
Я в детстве мечтала стать космонавтом, особенно, когда узнала, что и женщины летают. Но жизнь по своему корректирует события, и в космос я не попала, но приблизиться, все же, смогла - побывала в Звездном городке и Центре подготовки космонавтов.

1.



Collapse )


Лис светлой стороны

МОЛНИЯ!

Всех, кто приедет сегодня к 17.00 в ДК "Подмосковье" города Красногорска на торжественное открытие фотовыставки «80 лет каналу Москва-Волга», организованной московской круизной компанией "Мостурфлот", ждет встреча с легендой речного флота России Леонидом Васильевичем Багровым, 18 лет (с 1978 по 1996 годы) командовавшим нашим речным флотом, вначале в ранге министра речфлота РСФСР, а затем как руководитель Департамента речного транспорта Минтранса РФ.



Приезжайте! Услышать лично, получить книгу с автографом Леонида Василевича - такой возможности вы не получите больше нигде, я думаю.


папаха

Место, где слушают звезды. Пущинская Радиоастрономическая обсерватория.



На исходе зимы и на исходе теста Toyota Hilux мы отправились в одно необычное место. На живописных берегах реки Оки расположился крупнейший радиоастрономический центр России - Пущинская Радиоастрономическая Обсерватория (ПРАО). Ну, как крупнейший, сейчас в нем работает около 40 научных сотрудников, в то время как всего в России насчитывается около 2000 человек, так или иначе связанных с радиоастрономией.
Долгое время это место являлось секретным, и даже сейчас попасть в него непросто. Не найдя никаких легальных способов попасть на территорию, мы просто напросто позвонили в ПРАО и спросили о фотосъемке. На том конце провода ответил директор по научным вопросам, который оказался невероятно компанейским человеком и обещал помочь в течении пары часов. Каково же было наше удивление, когда через пару часов он сообщил, что несмотря на выходной день нас встретит и проведет экскурсию аж целый доктор физико-математических наук.
Collapse )

В поисках Марса на Земле

Чтобы достать до звёзд, не нужен загранпаспорт. Вы именно те. Вокруг именно то. На расстоянии протянутой руки - Чудеса.

Воскресный день. Подъём в половине второго ночи, быстрые сборы и отъезд. Мы торопились встретить рассвет в удивительном месте - Кондуки Тульской области.

page.jpg


Первые лучи солнца показались, повествуя о рождении нового дня. Накануне прошедший дождь окончательно разбил просёлочную дорогу. Нам оставался всего километр до пункта назначения, когда машина села. Но мы решили, что я должна встретить рассвет. Коллекционировать зореньки - одно из моих хобби. И я даже не пошла - побежала эти последние тысячу метров. Одна. По грязи и лужам. Чтобы успеть. Искусанная комарами, в насквозь промокших кроссовках, на вершине горы приветствовала рассвет. Каждый рассвет остаётся в моей памяти приглушёнными красками. И можно дальше гореть и не жить под копирку. У всех свои источники силы. У меня - рассветы, горы и море. Спасибо, Жизнь!

"1"
1.JPG

Collapse )