Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Хотите попробовать себя в пилотировании современных дронов? МАИ приглашает!


Московский авиационный институт приглашает блогеров на занятия в Школе дронов МАИ

Школа дронов - площадка развития талантов пилотирования коптерами. Видеокамеры передают с дронов окружающую картинку и позволяют человеку испытать чувство полета.

Вас научат управлять дронами любительского и профессионального уровней - от микро-дронов до сложных комплексов, от полётов по квартире до управления комплексов для спасения человеческих жизней.

Надев очки FPV (first point view) вы сможете увидеть мир глазами вашего дрона, управляя им на сумасшедших скоростях и выполняя невероятные фигуры пилотажа, чему научат вас на нашем оборудовании лучшие пилоты страны.
Collapse )
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • ts58

Сураж - пастораль брянской глубинки

DSCF4942.JPG
Сураж (ударение, на французский манер, на последний слог) - крохотный сонный и старый городишко на северо-западе Брянщины, в 15 километрах от белорусской границы. Мы приехали в него из оживлённых Клинцов, которые отсюда кажутся бурлящим мегаполисом. Давным-давно, в XVIII-м веке, когда Клинцы были небольшой старообрядческой слободой, Сураж имел статус центра уезда, в состав которого входили и те же Клинцы. Прошли столетия. Клинцы разрослись и стали вторым по величине городом области, обзавелись собственным Клинцовским районом в подчинении. Сураж же так и остался в каком-то смысле уездным городом, того же размера и с тем же укладом жизни. Только война проредила старую застройку да прогресс минимальный пришёл. Но именно этим город и приятен, и мне бы хотелось погрузить Вас в его дремотную провинциальную атмосферу.
Collapse )
джулия

Школа княгини Марии Тенишевой.

Во время моего блог-тура в Смоленск, мы заехали в удивительно красивое место-посёлок Талашкино,бывшее владение княгини Марии Тенишевой.

Княгиня Тенишева была удивительной женщиной.

Благодаря ей, в 1887 году в Талашкино была открыта школа для крестьянских детей.Причем сделано это было еще до того, как поселок перешёл во владение Марии Клавдиевны.

Вот в школу мы с вами и заглянем сегодня.

Collapse )
зимнее
  • tanafi

Чудеса продолжаются)...

Окончание рассказа про мою поездку по Питеру на велосипеде в белые ночи июня). И о том как белой ночью все вдруг чудесно преобразилось).
"Зима, сессия. Идут экзамены. Студент весь семестр не был прилежным студентом. А сдавать предметы надо. Пришел он в свой институт, заходит в аудиторию, где сидят преподаватели, и жалостным голосом им говорит:
-Граждане преподаватели, простите меня, что к вам обращаюсь! Сам я не местный, на вокзале украли зачетку со всеми оценками. Будьте так милостивы, поставьте кто сколько сможет!")

1.Храм Воскресения Христова у Варшавского вокзала и "Варшавский экспресс"

Collapse )

Егорьевск - самый неожиданный город Подмосковья

P1290144f.JPG

Если в заглавии и есть преувеличение, то совсем небольшое. А как еще сказать о городе, где вы сходите с автобуса и перед вами - вот это? Огромный  совсем не российского вида замок (английский? где-то читала, что его сравнивают с Хогвардсом) , чисто по-российски обшарпанный. И это только первое из ошеломлений (иначе не назову свое состояние), за ним было еще несколько.

То, что получилось на фото, весьма отдаленно передает наши впечатления в прекрасный осенний день. Когда я пытаюсь вспомнить наши чувства в Егорьевске, почему-то приходит в голову Сталкер. Хотя почему, не знаю. Так или иначе, наша прогулка была достаточно необычна.
Collapse )
  • ts58

Иннополис - новорожденный город

DSCF7430.JPG
В самый маленький и молодой город в РФ я ехал полный желчи и уже набрав воздуха в лёгкие чтобы поязвить. Мол, показуха сплошная, тратят огромные деньги на хай-тек в чистом поле, когда настоящие наукограды типа Дубны едва сводят концы с концами. Но настроение это развеялось довольно быстро в ходе прогулки. Да, постебаться есть над чем, но не более чем в любом среднестатистическом городе. А так - не покидало ощущение, что здесь всё серьёзно, по-настоящему.
Collapse )
new

Собираем блогеров в автопробег «На шинах Viatti по Марийским дорогам»!



Республика Марий Эл знаменита экологически чистыми просторами и продуктами питания редкого качества и вкуса. В частности, тут располагается крупнейшая в Европе козья ферма "Лукоз" и Сернурский сырный завод, производящий лучшую в России молочную продукцию. Блогеры Автомобильного клуба сообщества «Travel Russia» пройдут на ферме обучение в школе козоводов. А машинам на шинах «Viatti» предстоит преодолеть очень непростые лесные козьи тропы…

28 июля в долгий путь стартуют два экипажа.

Программа – насыщенная.

Collapse )

UPD. В автопробег отправляются:

lenorlux
land_driver
adelanta
baykinemoto
ilya_sinus
kis_dikiy
Лес, Походы

Распознаем объекты на спутниковых картах

Вкратце ознакомимся с распознаванием объектов на спутниковых картах, таких как: населенные пункты, дороги, мосты, леса, болота, просеки, озера. Поможет при построении маршрутов и изучении спутниковых карт.
Лес, Походы

Строим маршрут для похода в трех частях

Подготовил видеоинструкцию в трех частях как построить маршрут для похода с помощью программы SAS-Planet.
Вы узнаете, как построить оптимальный маршрут самостоятельно, познакомитесь с программой SAS-Planet, узнаете как читать спутниковые карты и построить график движения.
Не забывайте про ссылки внизу под каждым видео!
Часть-1:

Часть-2

Часть-3