Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Летний сад в Питере

Реконструкция Летнего сада продолжалась довольно продолжительное время — с 2009 года по 2011 год. Ей предшествовала кропотливая работа в архивах, позволившая создать проект в наибольшей степени воссоздающий облик Летнего сада в период его рассвета. Однако сразу после завершения реконструкции Летний сад имел удручающий вид. Портили облик сада высокие, под два метра, шпалеры, ограждавшие практически все газоны. Причем сад продолжал просматриваться насквозь  от Фонтанки до Марсова поля, но при этом через клетки шпалер! Да и замкнутые боскеты и зеленые кабинеты вызывали ощущение не из приятных. Вновь вырытый довольно большой Менажерийный пруд с небольшой площадкой для публики казался нелепым. К тому же на входе поставили турникеты и ввели плату за вход. Все это надолго отбило желание посещать некогда любимое место города. Этим летом, по случаю, зашел в Летний сад и был несказанно удивлен разительным переменам.

Collapse )
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • svmensh

Северный отпуск. Порчниха.

Порчниха, место где я оставила свою душу, и, хочешь не хочешь, а надо возвращаться снова и снова, чтобы почувствовать себя целостной. Для меня это некая квинтэссенция Севера, место, где мне настолько комфортно и хорошо, что просто растворяешься в нем.

Collapse )

Большая Валдайская тропа - один из лучших пеших маршрутов России

В этом году в силу известных причин народ отдыхал, в основном, в России. Большинство рвануло на юга, а люди, более близкие мне по духу, отправились на север: в Карелию, Новгородскую и всякие близлежащие области. Возвращаясь из Карелии, мы заехали пообедать на одно из многочисленных валдайских озер, и по дороге увидели совершенно замечательный «вход» на Большую Валдайскую тропу.


Collapse )
Пермь
  • kronos

Что нужно знать о дорогах Карелии, собираясь в поездку на машине

Не сказать что Карелия и до закрытия границ страдала от отсутствия интереса, но в этом году он явно усилился. В Карелии есть несколько популярных туристических мест - Рускеала, Валаам... Но ими красота этого региона отнюдь не ограничивается. Но чтобы полностью оценить её прелести, имеет смысл ехать на машине. Так что о дорогах Карелии мы сегодня и поговорим

Collapse )
фотограф

Туманный день в парке Ергаки

Что такое Ергаки? Ергаки - это 340 тысяч гектаров Саянских гор вперемешку с таежным лесом, озерами, болотами и горными речками. Я бы еще добавил туман, вода и холод, но это уже погода, которая захотела показать мне парк именно таким. Я провел в парке целый день, ходил лесами и болотами, полями и реками, поднимался на перевалы и спускался к горным озерам, пытался сдвинуть “висячий камень”, побыл в роли "ёжика в тумане" и сделал несколько очень атмосферных фотографий. В общем, день удался!


Collapse )

Поморское утро под музыку Вивальди

«Воды-то нету. Вчера всё потратили. Парни, кто проснулся, сходите до колодца, уж чай пора ставить, да умывальник налить...»

Сквозь дрёму я услышала разговор за стенкой. А еще услышала ходики. И в этот момент вспомнила всё! Это не сон! Я сплю на теплой русской печи.

Collapse )


фотограф

Пьяный мост на севере России

На подъезде к Кенозерскому парку можно увидеть необычный «пьяный» мост. От времени его перекосило, мост находится в аварийном состоянии, ездить по нему нельзя, но пройти пока ещё можно.

Мост связывает несколько деревень с «большой землей». На противоположной стороне реки стоит красивый заброшенный храм, там живут люди. Если что случится, то как добираться скорой помощи?

Collapse )

Лекшмозерье: кони, деревня, красивые пейзажи

Кенозерье, Архангельская область, сюда мы приехали с travel_russia в рамках тура #чистыйсевер
Небольшая заметка глазами ребёнка об этом уникальном месте. Мы прогулялись по деревне Морщихинская, прошли по муравьиной тропе и просто полюбовались северными пейзажами. Приглашаю и вас на прогулку по Лекшмозерью!