Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Сделай себе гроб и живи спокойно. С иноверцами не ешь. Репортаж из старообрядческой деревни

В сарафане поверх расшитой рубахи, да в платке, украшенном бисером и брошами, стояла я под звездным небом Забайкалья. В избе ждала заварная халва, пироги с черемухой да каша, томлёная 5 часов печи. Старообрядцы. Кстати, с их точки зрения, я так себе девица. Уж больно тоща. Говорят, в былые времена, на сватовстве таким как я, побольше юбок надевали для объёма:)

А я стояла у расписной избы и думала о гробе. 

Collapse )


promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
Himki

Петербург многоконфессиональный (неправославные храмы Питера)



В детстве я проходила в школе, что Российская империя была тюрьмой народов. Знакомство с неправославными храмами Санкт-Петербурга поколебало это представление. Во всяком случае тезис о том, что Петербург всегда был городом интернациональным и веротерпимым ((с)Википедия), представляется вполне обоснованным. В столице с первых дней ее существования было много иностранцев - католиков и протестантов,  "иноверческие" общины строили богатые храмы в центре города. С ростом населения потребовались и синагога, и мечеть, а столичный статус привел и к необходимости создания буддийского дацана. Причем мечеть и дацан появились в эпоху модерна и представляют настоящие шедевры этого архитектурного стиля.

Давайте посмотрим! Показываю самый старый или центральный храм соответствующей конфессии. Смотрим их примерно по хронологии создания.

Collapse )
  • megard

Элиста 2020 (часть 1)

Ом мани падме хум. Кирсан Илюмжинов когда-то постарался, что бы город в степи стал привлекательным для туристов. Но местами это выглядит более чем странно. Еще нужно добавить, что верховный лама Калмыкии родился в Америке, по-русски говорит очень плохо, а калмыцкий язык не знает вовсе.
1.
_MG_1407.jpg

Collapse )

Неделя на Псковской земле (Продолжение)

А мы между тем отправляемся в следующий увлекательный день нашего путешествия.
Кто хочет вспомнить, то начала можно прочитать здесь
А если хотите насладиться ещё раз малиновым раем, то это здесь

Collapse )
До скорой встречи.
Ваш русский француз!


new

Лучший пост недели 27 июля - 2 августа

Друзья, мы немного позже объявляем победителя этой недели. В выходные  стартовала автомобильная часть масштабной экспедиции нашего сообщества «Чистый Север». Главная тема этого выезда в Архангельскую область - экология, охрана окружающей среды и, как обычно, продвижение внутреннего туризма. Наши блогеры уже взяли несколько проб воды, набрались свежих впечатлений и скоро начнут публиковать их на страницах Живого журнала)) А пока подведем итоги!

За отчетную неделю в сообществе вышли в свет восемь постов:

Collapse )


Т

Порушенные святыни. Охраняются государством.

Знаменская церковь села Тёплое — памятник истории и культуры федерального значения, памятник высочайшего художественного уровня.
Село Тёплое стоит на речке Вейне. В начале XVII века село было вотчиной Елизара Леонтьевича Ржевского.

ярополецф1

Итальянские мотивы проглядывают во всем убранстве храма: арочные трехчастные окна, лепные кронштейны. К сожалению, интерьеры храма практически полностью утрачены, только кое-где можно различить остатки старинной росписи.



Collapse )

Душевный выходной: Радонеж - Абрамцево- Мураново.

Выходной день 1 июля мы решили использовать с пользой, отдохнуть и посетить какое-нибудь интересное место в Подмосковье. Направление было выбрано спонтанно накануне вечером, решили ехать в Абрамцево. Давненько мы там не были. Дорога не сложная, места красивые, погода располагала...
Я не расскажу ничего нового, так как многие из вас точно бывали в этих местах, а просто поделюсь впечатлениями.
55 км от Москвы, всего час с небольшим на авто и мы въезжаем в Радонеж.
Радонежская земля - место особое. Здесь находится много исторических и святых мест.
Селение Радонеж было основано славянами примерно в XI веке на пересечении дороги и реки Пажи. По преданию, новгородец Радонег выстроил крепость и назвал её «Радонеж».
Здесь прошли годы юности Сергия Радонежского, основавшего рядом с Радонежем Троицкий монастырь.

Машину ставим на большой парковке у церкви.

Церковь Преображения была построена в 1836-1842 гг. на реке Паже широко известно благодаря тому, что именно здесь начались подвиги преподобного Сергия Радонежского.
Церковь Преображения была построена в 1836-1842 гг. на реке Паже широко известно благодаря тому, что именно здесь начались подвиги преподобного Сергия Радонежского.
Collapse )