Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

Там, где делают тепло. ТЭЦ-2 города Владимир

Хорошо, что ни говори, сидеть зимним зябким вечером в тёплой квартире, греться после прогулки на морозе у пышущей жаром батареи. И как-то уже так естественно нам, что вот тепло само приходит в квартиру, что и не приходит мысли, а как же оно появляется? Это жители деревень, вынужденные постоянно топить печку для поддержания пригодных для жизни условий, всё время должны про это думать. А нам то, горожанам что? Еда растёт в магазине, а тепло появляется из трубы.

Но давайте, всё-таки, выясним, от чего зависит теплота железяк у нас в квартире. Где молекулы воды приобретают такую кинетическую энергию, что нам не даёт околеть от холода у себя дома? Вот где: Тепловая электроцентраль, или попросту ТЭЦ!


Collapse )
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…

Волховская ГЭС. 90 лет на службе Родине

Я часто бываю на гидроэлектростанциях, но все время это больше промышленные репортажи. В этот раз мне посчастливилось побывать на мероприятии историческом, а именно на праздновании 90-летия с пуска первенца ленинского плана ГОЭЛРО Волховской ГЭС. История станции началась в самом начале 20 века. Первый проект использования реки Волхов для выработки электроэнергии русский инженер Генрих Осипович Графтио подготовил ещё в 1902 году.



Collapse )

Музей гидроэнергетики на Угличской ГЭС

Что мы знаем о гидросистеме нашей страны, о водных ресурсах, о плотинах и дамбах, о развитии и перспективах гидроэнергетики? Я если честно, к своему стыду, до недавнего совсем немного. Но большую часть пробела в этих познаниях за достаточно короткое время можно восполнить, посетив музей гидроэнергетики на Угличской ГЭС. Место уникальное, находится на территории режимного объекта и интересно будет всем - и детям, и взрослым. Очень рекомендую.

Collapse )